Découpes de poisson. Attention fragiles ! / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Difficile, lors de l'achat, de juger d'un simple coup d'oeil si un poisson est frais. Mais nos analyses sont sans appel. Pour certaines espèces fragiles, mieux vaut ne pas traîner pour déguster un produit de qualité.

Voir le numéro de la revue «Que choisir ?, 584, Octobre 2019»

Autres articles du numéro «Que choisir ?»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Du même sujet

"Chair de vache au lieu de boeuf" / Arlette Lebigre | Lebigre, Arlette

"Chair de vache au lieu de boeuf" / Arlette L...

Article | SYRACUSE | Lebigre, Arlette | 2013

La fraude alimentaire ne date pas d'hier ! Dès le XIIIe siècle, les pouvoirs traquent vins frelatés et poissons avariés.

Au plaisir des placards | Chauvirey, Marie-France

Au plaisir des placards

Livre numérique | Chauvirey, Marie-France | 2010

Bien conserver ses aliments, c'est malin | Lefief-Delcourt, Alix

Bien conserver ses aliments, c'est malin

Livre numérique | Lefief-Delcourt, Alix | 2012

Nos aventures sans frigo... ou presque | Cochard, Marie

Nos aventures sans frigo... ou presque

Livre numérique | Cochard, Marie | 2017

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel ? / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

Gare aux aliments issus du "cracking" industr...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2019

Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Chargement des enrichissements...