La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 823, Septembre 2015»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Comment bien manger ? Avec quel ustensile ? Assis ou debout ? Seul avec sa tablette ou en compagnie ? De nombreux critères sont à prendre en compte pour atteindre un bon équilibre alimentaire.

Du même sujet

La maladie d'Alzheimer | Selmès, Jacques

La maladie d'Alzheimer

Livre numérique | Selmès, Jacques | 2016

La maladie d'Alzheimer | Péruchon, Marion

La maladie d'Alzheimer

Livre numérique | Péruchon, Marion | 2011

Maladie d'Alzheimer | Meyer-Heine, Anne

Maladie d'Alzheimer

Livre numérique | Meyer-Heine, Anne | 2012

Psychosomatique et maladie d'Alzeimer | Al-Husseini, Leila

Psychosomatique et maladie d'Alzeimer

Livre numérique | Al-Husseini, Leila | 2012

La maladie d'Alzheimer / Hubert Aupetit | Aupetit, Hubert (1954-....). Auteur

La maladie d'Alzheimer / Hubert Aupetit

Livre | Aupetit, Hubert (1954-....). Auteur | 1998

La maladie d'Alzheimer / Hubert Aupetit | Aupetit, Hubert (1954-....). Auteur

La maladie d'Alzheimer / Hubert Aupetit

Livre | Aupetit, Hubert (1954-....). Auteur | 2004

Un guide d'accompagnement du malade au jour le jour, décrivant les aides possibles, les procédures administratives et juridiques. Avec des témoignages qui permettent de cerner au plus près la maladie.

Chargement des enrichissements...