Notre aventure sans frigo, ou presque / Marie Cochard

Livre

Cochard, Marie. Auteur

Edité par Eyrolles. Paris - 2017

Des conseils pratiques, des astuces et des recettes pour apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire et pour redécouvrir les vraies saveurs des aliments. ©Electre 2019

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les épluchures : tout ce que vous pouvez en faire : cuisine, jardin, beauté, soins / Marie Cochard | Cochard, Marie. Auteur

Les épluchures : tout ce que vous pouvez en f...

Livre | Cochard, Marie. Auteur | 2016

Pour accommoder écorces, trognons, noyaux, tiges, fanes et cosses riches en ressources énergétiques, dans un objectif antigaspillage alimentaire.

Les épluchures | Cochard, Marie

Les épluchures

Livre numérique | Cochard, Marie | 2016

Nos aventures sans frigo... ou presque | Cochard, Marie

Nos aventures sans frigo... ou presque

Livre numérique | Cochard, Marie | 2017

Du même sujet

Gare aux aliments issus du "cracking" industriel ? / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

Gare aux aliments issus du "cracking" industr...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2019

Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...

Comment bien profiter des aliments surgelés ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment bien profiter des aliments surgelés ?...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.

Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel | Szczygiel, Axelle

Combien de temps se conservent nos aliments ?...

Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2022

Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.

Agités du bocal (Les) / Christel Brion | Brion, Christel

Agités du bocal (Les) / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021

Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant la relation que nous entretenons avec ces objets raconte les évolutions de la société. Cette semaine : le bocal. Ou comment un ustensile con...

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfo...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Découpes de poisson. Attention fragiles ! / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Découpes de poisson. Attention fragiles ! / M...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2019

Difficile, lors de l'achat, de juger d'un simple coup d'oeil si un poisson est frais. Mais nos analyses sont sans appel. Pour certaines espèces fragiles, mieux vaut ne pas traîner pour déguster un produit de qualité.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Green washing : fabriquer ses produits ménagers / Cécile Berg | Berg, Cécile. Auteur

Green washing : fabriquer ses produits ménage...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | 2016

Des conseils pratiques et des recettes pour préparer des produits ménagers écologiques et pour nettoyer et entretenir la maison et le linge en préservant l'environnement et sa santé.

Cuisine créole / Suzy Palatin | Palatin, Suzy. Auteur

Cuisine créole / Suzy Palatin

Livre | Palatin, Suzy. Auteur | 2014

80 recettes pour découvrir ou redécouvrir la cuisine exotique et chaleureuse des tropiques. Electre 2016

Chargement des enrichissements...