C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 579, Mars 2018»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Ale...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2019

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Du même sujet

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard / Louise Browaeys et Hélène Schernberg | Browaeys, Louise. Auteur

Mon épicerie maison : plus de 50 recettes sai...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | 2018

Des recettes faciles à réaliser à partir des condiments de ses placards, avec des suggestions pour les accommoder dans des plats plus élaborés. ©Electre 2019

Notre avenir s'écrit dans l'océan / Isabelle Autissier dialogue avec Francis Vallat | Autissier, Isabelle (1956-....). Auteur

Notre avenir s'écrit dans l'océan / Isabelle ...

Livre | Autissier, Isabelle (1956-....). Auteur | 2021

La navigatrice et un ancien armateur, tous deux devenus responsables d'organisations de défense de l'environnement, débattent des crises contemporaines dont la mer apparaît comme le théâtre. Réchauffement planétaire, destruction d...

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de Bourges : textiles religieux des XIXe et XXe siècles / [Direction de l'Inventaire du patrimoine], Centre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur

Le vestiaire liturgique de la cathédrale de B...

Livre | Bardelot, Philippe (1959-2023). Auteur | 2012

Chef-d'oeuvre de l'architecture gothique, inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO, la cathédrale de Bourges est particulièrement renommée pour son architecture, ses sculptures et ses vitraux. Cet ouvrage s'intéresse...

Copain de l'écologie : prenons soin de la Terre / Anne Lesterlin et Angélique Le Touze | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur

Copain de l'écologie : prenons soin de la Ter...

Livre | Lesterlin, Anne (1980-....). Auteur | 2020

Un tour d'horizon des concepts fondateurs et des enjeux de l'écologie, tels que la protection de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles, la réduction des différentes pollutions ou du réchauffement climatique. A...

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre-Dame / scénario, Rubio | Rubio, Salva (1978-....). Auteur

Viollet-le-Duc : l'homme qui ressuscita Notre...

Livre | Rubio, Salva (1978-....). Auteur | 2022

En 1845, Prosper Mérimée est déterminé à sauver Notre-Dame et décide de miser sur Eugène Viollet-le-Duc, un architecte qui n'a même pas son diplôme des Beaux-Arts. Le salut de la plus importante cathédrale de France repose sur les...

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Lorraine Subra-Moreau et Bernard Gonner | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Le Louvre : C'est pas sorcier / Emission réal...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2011

A la découverte du Louvre et tous ses secrets.

Chargement des enrichissements...