Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 590, Février 2019»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfo...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Du même sujet

Le grand livre des agrumes / Anne Etorre | Etorre, Anne. Auteur

Le grand livre des agrumes / Anne Etorre

Livre | Etorre, Anne. Auteur | 2022

Une partie technique présentant les spécificités de chaque agrume, suivie de plus de cent recettes, de l'entrée au dessert : carpaccio de cèpes et citron caviar, gravlax de canard aux kumquats, bourride à la mandarine, polpettes d...

Durs à cuire : Michel et Bénédicte Bachès, producteurs / Bernard Mérigaud | Mérigaud, Bernard

Durs à cuire : Michel et Bénédicte Bachès, pr...

Article | SYRACUSE | Mérigaud, Bernard | 2013

Vieux fruits oubliés sur l'arbre, mains de Bouddha aux formes tentaculaires... Les époux Bachès, à Eus, ont su convertir cent chefs à leurs agrumes de tous calibres.

Citron et autres agrumes | Virbel-Alonso, Christine

Citron et autres agrumes

Livre numérique | Virbel-Alonso, Christine | 2011

La culture des agrumes | Polese, Jean-Marie

La culture des agrumes

Livre numérique | Polese, Jean-Marie | 2008

Agrumes, de faux vrais amis (Les) / Sylvie Bolstard | Bolstard, Sylvie

Agrumes, de faux vrais amis (Les) / Sylvie Bo...

Article | SYRACUSE | Bolstard, Sylvie | 2019

Orange, clémentine, citron... Les agrumes sont plébiscités par les Français pour affronter les rigueurs de l'hiver. Mais leur forte teneur en sucre et leur acidité doivent inciter à la modération.

Des zestys de bons petits plats | Gire, Erwan

Des zestys de bons petits plats

Livre numérique | Gire, Erwan | 2015

Chargement des enrichissements...