Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consom...
Comment bien profiter des aliments surgelés ?...
Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014
Ils se conservent plusieurs mois voire deux ans tout en gardant leurs qualités nutritionnelles. Mais attention de ne pas rompre la chaîne du froid entre le supermarché et le congélateur.
Combien de temps se conservent nos aliments ?...
Article | SYRACUSE | Szczygiel, Axelle | 2022
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.
Agités du bocal (Les) / Christel Brion
Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2021
Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant la relation que nous entretenons avec ces objets raconte les évolutions de la société. Cette semaine : le bocal. Ou comment un ustensile con...
99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.
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