Les 4 saisons du champignon : petit guide naturaliste et gourmand + 40 recettes / Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur

Edité par Alternatives. Paris - 2019

Une sélection de recettes à base de champignons pour rééquilibrer ses plats végétariens. Avec des conseils sur leur cueillette et les différents moyens de les conserver. ©Electre 2019

Voir la collection «Arts culinaires, 2019»

Autres documents dans la collection «Arts culinaires»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Baies et petits fruits / textes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Baies et petits fruits / textes et photograph...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2013

L'auteure, Linda Louis, nous dit tout des 21 baies et petits fruits : comment les cultiver, où les récolter pour ceux qu'on trouve directement dans la nature, comment les cuisiner, et tous leurs bienfaits santé...

Du même sujet

Les champignons en 80 recettes / Philippe Cerfeuillet | Cerfeuillet, Philippe. Auteur

Les champignons en 80 recettes / Philippe Cer...

Livre | Cerfeuillet, Philippe. Auteur | 2005

Champignons, de la cueillette à la table / Y. et R. Girel | Girel, Y

Champignons, de la cueillette à la table / Y....

Livre | Girel, Y | 1986

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et aromatiques / Christian Boué | Boué, Christian. Auteur

Produire ses graines bio : légumes, fleurs et...

Livre | Boué, Christian. Auteur | 2012

Les mécanismes de la reproduction, la génétique, la sélection et tous les conseils et astuces pour faire germer des graines, améliorer ou créer des variétés de plantes et de légumes.

L'homme et le bois : fendre, stocker et sécher le bois : les secrets de la méthode scandinave / Lars Mytting | Mytting, Lars (1968-....). Auteur

L'homme et le bois : fendre, stocker et séche...

Livre | Mytting, Lars (1968-....). Auteur | 2019

Bûcheron et passionné par les vieux poêles à bois, l'auteur explique comment choisir le meilleur bois, l'empiler, le sécher et le brûler. Il livre une série de portraits, retrace l'histoire de la tronçonneuse en Norvège, et propos...

Les champignons comestibles des bois / Philippe Joly | Joly, Philippe (1922-2011). Auteur

Les champignons comestibles des bois / Philip...

Livre | Joly, Philippe (1922-2011). Auteur | 1990

Champignons comestibles | Collectif

Champignons comestibles

Livre numérique | Collectif | 2013

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le guide de la permaculture au jardin : pour une abondance naturelle / Carine Mayo | Mayo, Carine. Auteur

Le guide de la permaculture au jardin : pour ...

Livre | Mayo, Carine. Auteur | 2014

La permaculture, c'est une philosophie de la vie pour la mise en place d'une société durable. Une approche essentielle pour tous ceux qui s'intéressent à la transition écologique, qui renouvelle notre manière d'appréhender le mond...

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

Chargement des enrichissements...