Baies et petits fruits / textes et photographies, Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur

Edité par La Plage. Paris - 2013

L'auteure, Linda Louis, nous dit tout des 21 baies et petits fruits : comment les cultiver, où les récolter pour ceux qu'on trouve directement dans la nature, comment les cuisiner, et tous leurs bienfaits santé...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au ...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la ...

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Du même sujet

Fruits, baies et noix / Marjorie Blamey, Philip Blamey | Blamey, Marjorie

Fruits, baies et noix / Marjorie Blamey, Phil...

Livre | Blamey, Marjorie | 1996

La nature comestible / Ian Burrows | Burrows, Ian. Auteur

La nature comestible / Ian Burrows

Livre | Burrows, Ian. Auteur | 2005

Guide de terrain pour la découverte, l'identification et la dégustation de nombreuses plantes sauvages comestibles. Pour chaque espèce : description, dessin, distribution géographique, conseils de récolte, de préparation culinaire...

Fruits et plantes sauvages / [Helga Hofmann] | Hofmann, Helga. Auteur

Fruits et plantes sauvages / [Helga Hofmann]

Livre | Hofmann, Helga. Auteur | 2006

Permet d'identifier les baies, les fruits et les plantes sauvages comestibles.

Guide des baies toxiques des jardins et des campagnes / Loïc Girre | Girre, Loïc. Auteur

Guide des baies toxiques des jardins et des c...

Livre | Girre, Loïc. Auteur | 2001

Cet ouvrage apprend à reconnaître les fruits comestibles de ceux qui sont dangereux. Une première partie présente sous forme de tableaux les fruits regroupés par couleur et par toxicité. Sont ensuite décrites et illustrées les pla...

Pérou, roi de la myrtille (Le) / Oscar Granados | Granados, Oscar

Pérou, roi de la myrtille (Le) / Oscar Granad...

Article | SYRACUSE | Granados, Oscar | 2023

En quelques années, ce pays d'Amérique du Sud est devenu le premier exportateur mondial de petites baies bleues. Un boom spectaculaire aujourd'hui menacé par le réchauffement climatique.

Myrtille et autres fruits rouges | Minker, Carole

Myrtille et autres fruits rouges

Livre numérique | Minker, Carole | 2011

Chargement des enrichissements...