Cerise, des vergers à l'assiette (La) / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Au retour des beaux jours, nous guettons avec impatience l'apparition des premières cerises. Mais quelle variété choisir ? Avec quoi les déguster ? Nos experts nous aident à varier les plaisirs.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 594, Juin 2019»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

C'est dans la boîte ! / Marie-Alexandra Desfo...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

99,7 % des foyers français consomment des conserves. Certes pratiques, sont-elles pour autant saines et nutritives ? Nos réponses pour démêler le vrai du faux.

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Batterie sans fausse note (Une) / Marie-Alexa...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2018

Inox, cuivre, fonte ou Téflon ? En cuisine, tous les matériaux ne se valent pas. Voici comment adopter les bons ustensiles pour une cuisson saine et savoureuse.

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Pas de quartiers pour les agrumes / Marie-Ale...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2019

Parfumés et colorés à souhait, les agrumes foisonnent en ce moment sur les étals de nos marchés. Les Français en sont friands. Du producteur à votre table, comment être sûr de faire le bon choix.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Du même sujet

C'est le temps des cerises... / Florent Quellier | Quellier, Florent

C'est le temps des cerises... / Florent Quell...

Article | SYRACUSE | Quellier, Florent | 2004

Bientôt, nous verrons leurs "gouttes de sang" perler sous la feuille. Dès l'Antiquité, elles étaient convoitées aux tables les plus exigeantes. Les cerises aussi ont une histoire.

La cerise et le cerisier : japon, clafoutis, bigarreau, kirsh, coeur-de-pigeon, griotte / Michel Rocher | Rocher, Michel. Auteur

La cerise et le cerisier : japon, clafoutis, ...

Livre | Rocher, Michel. Auteur | 2001

Présente la cerise sous tous ses aspects : histoire de la préhistoire à aujourd'hui, les cerisiers et la cerise dans l'art, les différentes espèces botaniques, comment planter et entretenir un cerisier, récolter les fruits et les ...

Grenade, un dossier explosif (La) / Denis Riché | Riché, Denis

Grenade, un dossier explosif (La) / Denis Ric...

Article | SYRACUSE | Riché, Denis | 2023

Après avoir jeté leur dévolu sur la carnitine, la créatine ou d'autres substances moins avouables, les adeptes des sports de force s'éclatent désormais avec le jus de grenade. Pourquoi un tel engouement ? Sommaire. La grenade, un ...

"Si j'étais diplomate..." de Rickman et Tiedemann, adaptation de Cerise et Alain Sachs : Panique à l'ambassade / Gilles Costaz | Costaz, Gilles

"Si j'étais diplomate..." de Rickman et Tiede...

Article | SYRACUSE | Costaz, Gilles | 2004

"Le Temps des cerises" / Bertrand Dicale | Dicale, Bertrand

"Le Temps des cerises" / Bertrand Dicale

Article | SYRACUSE | Dicale, Bertrand | 2012

Comment ce poème, écrit en 1867, puis mis en musique, est devenu l'hymne de la Commune.

Francis Combes, président du Temps des cerises : "L'indépendance économique est la condition de l'indépendance intellectuelle" / Nicolas Turcev | Turcev, Nicolas

Francis Combes, président du Temps des cerise...

Article | SYRACUSE | Turcev, Nicolas | 2021

Après 27 ans à la tête du Temps des cerises, maison d'édition qu'il a lui-même fondée, Francis Combes a quitté son poste fin 2020 suite à des désaccords rencontrés avec ses associés. Devenu minoritaire suite à l'entrée au capital ...

Chargement des enrichissements...