Salade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

Elle peut constituer un véritable repas complet, à la fois sain et équilibré, à condition de choisir des aliments de qualité et de se méfier des salades industrielles.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 903, Mai 2022»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Du même sujet

Ma petite saladerie à la maison / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Ma petite saladerie à la maison / Marie Chioc...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | 2019

Cinquante recettes de salades, en partie végétariennes et classées par saison, pour mettre en valeur les légumes crus ou cuits, avec des variantes et de nombreuses sauces pour les accompagner. ©Electre 2019

Salade, on en fait tout un plat : batavia, trévise, roquette : assaisonnements savoureux et recettes gourmandes / Barbara Guicheteau | Guicheteau, Barbara (1979-....). Auteur

Salade, on en fait tout un plat : batavia, tr...

Livre | Guicheteau, Barbara (1979-....). Auteur | 2022

Une présentation de quarante salades accompagnée de recettes pour sublimer leurs goûts et leurs textures : la roquette, l'épinard, la mâche, la scarole, le pissenlit ou encore la mizuna japonaise. Avec vingt recettes d'assaisonnem...

Des salades toute l'année | Soubre, Alain

Des salades toute l'année

Livre numérique | Soubre, Alain | 2022

O'Tacos, l'empire du gras / Claire Lefebvre | Lefebvre, Claire

O'Tacos, l'empire du gras / Claire Lefebvre

Article | SYRACUSE | Lefebvre, Claire | 2021

Fondée en 2010, la chaîne française de fast-foods aux sandwichs surcaloriques 100% halal séduit tous les jeunes, de Provins à Brunei. Récit.

Prêtes à l'emploi. Des salades trop contaminées / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Prêtes à l'emploi. Des salades trop contaminé...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2024

Mâches et laitues en sachet ont de quoi séduire les consommateurs pressés. Déjà préparées et lavées, il n'y a plus qu'à les assaisonner. Mais sont-elles propres ? Pas vraiment, selon nos analyses sur 26 références. La plupart cont...

Equipier polyvalent dans un fast-food / Camille Boulate | Boulate, Camille

Equipier polyvalent dans un fast-food / Camil...

Article | SYRACUSE | Boulate, Camille | 2019

Le secteur de la restauration couvre un large spectre de métiers. Parmi eux, celui d'équipier polyvalent dans un fast-food reste en constante demande de main-d'oeuvre. Pour en découvrir les coulisses, l'enseigne Five Guys m'a accu...

Chargement des enrichissements...