Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas tous les atouts des végétaux frais.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 847, Septembre 2017»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Nutrition. Mangez épicé ! / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Nutrition. Mangez épicé ! / Sylvie Boistard

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

L'utilisation d'épices en cuisine est une alternative intéressante au sel et au sucre. Certaines sont même reconnues pour leurs vertus médicinales.

Du même sujet

Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs | Maestracci, Fabienne

Recettes de légumes de Corse et d'ailleurs

Livre numérique | Maestracci, Fabienne | 2005

Mousses et terrines de légumes / Bruno Savarin | Savarin, Bruno

Mousses et terrines de légumes / Bruno Savari...

Livre | Savarin, Bruno | 1999

50 recettes de préparations chaudes ou froides à base de légumes.

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles pour faire twister le quotidien / Sylvia Gabet | Gabet, Sylvia. Auteur

Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 va...

Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2022

Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, c...

La cuisine des légumes secs | Collectif

La cuisine des légumes secs

Livre numérique | Collectif | 2006

Des légumes en dessert ! : 40 recettes inventives et insolites / textes, Hélène Schernberg et Louise Browaeys | Schernberg, Hélène. Auteur

Des légumes en dessert ! : 40 recettes invent...

Livre | Schernberg, Hélène. Auteur | 2017

Des recettes de dessert à base de légumes pour donner des alternatives aux matières grasses, sucres, farines ou oeufs présents dans les pâtisseries : carrot cake, pumpkin pie, tourte aux blettes, fondant irlandais, gajar halwa, fl...

Le grand livre des salades et des légumes en salade / Claire Marecat | Marecat, Claire

Le grand livre des salades et des légumes en ...

Livre | Marecat, Claire | 1997

Une centaine de recettes à base de salades et de légumes, faciles et économiques.

Chargement des enrichissements...