Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry

Livre

Hervier, Denis. Auteur | Les Tables gourmandes du Berry. Auteur

Edité par Sud-Ouest. Bordeaux - 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Vignerons et crus du Berry / texte, Denis Her...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2006

Le vin & la truffe : itinéraires d'un trufficoteur impénitent / Denis Hervier | Hervier, Denis. Auteur

Le vin & la truffe : itinéraires d'un truffic...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2005

Avec Le Vin & La Truffe, Denis Hervier nous entraîne dans ses pérégrinations gourmandes, avec précision, humour et chaleur. Il a choisi de nous conter 1a truffe toute simple, née dans l'obscurité, mais qui rendue à la lumière, exp...

Le Petit Fûté, guide week-end : Berry, Cher-Indre / [Sylvie Moser, Denis Hervier, Vincent Mortigault, Catherine Semantes] | Moser, Sylvie

Le Petit Fûté, guide week-end : Berry, Cher-I...

Livre | Moser, Sylvie | 1996

Cafés et cabarets en Berry de 1851 à 1914 / Denis Hervier | Hervier, Denis

Cafés et cabarets en Berry de 1851 à 1914 / D...

Livre | Hervier, Denis | 1980

Huiles & saveurs : amande, argan, bourrache... / Éric Vigean, Denis Hervier | Vigean, Éric. Auteur

Huiles & saveurs : amande, argan, bourrache.....

Livre | Vigean, Éric. Auteur | 2009

Livre à quatre mains signé par Eric Vigean, maitre huilier à Clion/sur/Indre et Denis Hervier, chroniqueur gastronomique à "Radio Berry Sud".

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

La Vraie cuisine du Berry et de l'Orléanais / Roger Lallemand | Lallemand, Roger

La Vraie cuisine du Berry et de l'Orléanais /...

Livre | Lallemand, Roger | 1968

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lallemand | Lallemand, Roger. Auteur

Le Berry-Orléanais gastronomique / Roger Lall...

Livre | Lallemand, Roger. Auteur | 1990

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou | Dubois, Max. Auteur

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou

Livre | Dubois, Max. Auteur | 1998

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Sélection : Recettes de cuisine

Recettes familiales et traditionnelles du Berry : au creux de l'assiette / Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Recettes familiales et traditionnelles du Ber...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2012

Et si l'on retrouvait les plaisirs simples de la cuisine d'antan ? En 52 recettes, comme autant de semaines dans l'année, Maguy vous propose un tour de table des spécialités berrichonnes et de la cuisine familiale de nos grands-mè...

La cuisine au temps de George Sand / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

La cuisine au temps de George Sand / Maud Bru...

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2013

Gastronome et gourmande, G. Sand appréciait particulièrement la cuisine traditionnelle du Berry. L'étude du cahier de recettes, dont certaines écrites de sa main, retrouvé dans sa demeure de Nohant, permet de reconstituer le patri...

La Poule noire du Berry : 12 recettes au fil des mois / élaborées par Catherine Lasne | Lasne, Catherine. Auteur

La Poule noire du Berry : 12 recettes au fil ...

Livre | Lasne, Catherine. Auteur | 2013

Le Club français de la Poule noire du Berry publie un joli livret de recettes illustrées consacré au volatile berrichon. Pas question en effet de cuisiner un animal élevé en 140 jours comme un poulet de batterie ! Douze recettes, ...

Cuisine berrichonne / Françoise Joulin | Joulin, Françoise. Auteur

Cuisine berrichonne / Françoise Joulin

Livre | Joulin, Françoise. Auteur | 2014

Une sélection de recettes traditionnelles, pour découvrir le patrimoine gastronomique berrichon : oeufs en couilles d'âne, salade de pissenlits à la mode de Pessié, jambon au blanc de Crésancy, saucisses au chou, palets de dame Th...

Authentique cuisine traditionnelle du Berry / Claudie Corty-Capdeville | Corty-Capdeville, Claudie. Auteur

Authentique cuisine traditionnelle du Berry /...

Livre | Corty-Capdeville, Claudie. Auteur | 2014

Recueil de recettes mettant à l'honneur les produits du terroir berrichon : soupe à l'ortruge, crottins macérés, morilles à la crème, omelette aux écrevisses, brochet au Reuilly, faisan aux girolles, boeuf aux choux-raves, confitu...

La cuisine berrichonne de mamie / Serge Camaille | Camaille, Serge (1957-....). Auteur

La cuisine berrichonne de mamie / Serge Camai...

Livre | Camaille, Serge (1957-....). Auteur | 2014

Des recettes traditionnelles originaires de la province de Berry.

La cuisine berrichonne / Serge Camaille | Camaille, Serge (1957-....). Auteur

La cuisine berrichonne / Serge Camaille

Livre | Camaille, Serge (1957-....). Auteur | 2015

Une sélection de recettes berrichonnes : galettes de pommes de terre, pâté de Pâques, fromagées, velouté de lentilles, etc. Electre 2015

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle] | Lassalle, Yvonne. Auteur

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle]

Livre | Lassalle, Yvonne. Auteur | 2016

Ce petit ouvrage réunit 32 recettes berrichonnes remises au goût du jour et accompagnées de conseils de chefs et des cartes postales anciennes des villes et villages berrichons où les elles étaient cuisinées à l'époque.

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry | Hervier, Denis. Auteur

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chef...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

La sucrine du Berry : un trésor à cuisiner / URGB | Union pour la préservation et la valorisation des ressources génétiques du Berry. Éditeur scientifique

La sucrine du Berry : un trésor à cuisiner / ...

Livre | Union pour la préservation et la valorisation des ressources génétiques du Berry. Éditeur scientifique | 2011

Ce recueil de recettes a pour but de faire découvrir la sucrine et de donner envie de la cuisiner aussi bien en sucré qu'en salé. Les recettes qui sont présentées sont des adaptations de recettes traditionnelles (cas du citrouilla...

Recettes gourmandes du Berry / Bernard Tardif, Alain Nonnet | Tardif, Bernard (1930-....). Auteur

Recettes gourmandes du Berry / Bernard Tardif...

Livre | Tardif, Bernard (1930-....). Auteur | 2006

Cuisinière berrichonne / [Sonia Ezgulian] | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière berrichonne / [Sonia Ezgulian]

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2009

Recettes gourmandes du Berry / Yvonne Lassalle | Lassalle, Yvonne. Auteur

Recettes gourmandes du Berry / Yvonne Lassall...

Livre | Lassalle, Yvonne. Auteur | 2007

Traditions : boire et manger en Berry : recettes, tours de main culinaires / sélectionnés par la Rabouilleuse et la Chainée castelloise |

Traditions : boire et manger en Berry : recet...

Livre | 1983

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Mes recettes berrichonnes / Françoise Joulin | Joulin, Françoise. Auteur

Mes recettes berrichonnes / Françoise Joulin

Livre | Joulin, Françoise. Auteur | 2005

Recettes berrichonnes de nos grands-mères / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de nos grands-mères / p...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2004

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou | Dubois, Max. Auteur

Cuisine du Berry / Max Dubois, Claude Dantou

Livre | Dubois, Max. Auteur | 1998

La Cuisine c'est tout un poème : Recettes en vers et en patois berrichon / par Madeleine Doucet | Doucet, Madeleine

La Cuisine c'est tout un poème : Recettes en ...

Livre | Doucet, Madeleine

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes et photos | Gregory, Cynthea. Auteur

Le chèvre en folie / Cynthea Gregory, textes ...

Livre | Gregory, Cynthea. Auteur | 2011

L'ouvrage aborde l'histoire du fromage de chèvre, les différentes appellations d'origine, puis présente des recettes à base de fromage de chèvre en apéritif, entrée, plat et dessert.

La cuisine canaille / Joseph Viola,... | Viola, Joseph (1965-....). Auteur

La cuisine canaille / Joseph Viola,...

Livre | Viola, Joseph (1965-....). Auteur | 2017

70 recettes simples et généreuses issues de la cuisine populaire : ris de veau, pâté en croûte, bouchée à la reine, quenelles, pots au chocolat ou encore baba au rhum.

Chargement des enrichissements...