0 avis
Recettes familiales et traditionnelles du Berry : au creux de l'assiette / Maguy Cluzel-Bugny
Livre
Edité par la Bouinotte éditions - 2012
Et si l'on retrouvait les plaisirs simples de la cuisine d'antan ? En 52 recettes, comme autant de semaines dans l'année, Maguy vous propose un tour de table des spécialités berrichonnes et de la cuisine familiale de nos grands-mères. En quatre saisons, elle distille ses conseils et livre ses savoir-faire, patiemment collectés, pour la réalisation de plats traditionnels du Centre France. Grâce à des fiches précises émaillées d'anecdotes savoureuses, elle suggère des idées pour tous les jours ou pour les grandes occasions, de la soupe aux marmitons au lapin aux échalotes et champignons. Une agréable façon de retrouver les fondamentaux des fourneaux et les plaisirs rares d'une cuisine généreuse. Maguy Cluzel-Bugny , fille de bouchers, héritière d'une dynastie de pâtissiers-confiseurs, chroniqueuse des plaisirs culinaires dans le magazine La Bouinotte, Maguy est, avant tout, une incarnation de la générosité et de la chaleur humaine. Cordon bleu émérite, elle nous livre ses secrets de cuisine... et du bonheur de vivre.