Bienfaits de la poire (Les) / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

Boudé par les Français, ce fruit juteux et sucré est à redécouvrir car il est peu énergétique, rafraîchissant et apporte une dose de fibres.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 919, Septembre 2023»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Du même sujet

Retour des céréales d'antan (Le) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Retour des céréales d'antan (Le) / Sylvie Boi...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Millet, sorgho, kamut... ces céréales négligées par l'agriculture intensive séduisent par leur apport en nutriments et en antioxydants et leur rôle bénéfique sur le microbiote.

Si le monde était un village de 100 personnes. [2], Alimentation / par Ikeda Kayoko et Magazine house | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur

Si le monde était un village de 100 personnes...

Livre | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur | 2006

La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau...

Projet de logo coloré sur les produits alimentaires : Psychologie cognitive comme guide d'achat (La) / Emmanuel Monnier | Monnier, Emmanuel

Projet de logo coloré sur les produits alimen...

Article | SYRACUSE | Monnier, Emmanuel | 2014

Le 28 janvier 2014, un rapport du nutritionniste Serge Hercberg (Inserm, Université Paris 13) conseille d'apposer un logo à 5 couleurs indiquant de façon simple et intuitive la qualité nutritionnelle d'un aliment. Le 19 juin 2014,...

Pois chiche, roi des légumineuses (Le) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pois chiche, roi des légumineuses (Le) / Sylv...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2022

Ce légume sec apporte de nombreux bienfaits nutritionnels, à condition de bien le cuisiner pour mieux le digérer.

Boissons sucrées. Le Nutri-Score dégringole / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boissons sucrées. Le Nutri-Score dégringole /...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Après les aliments solides, c'est au tour des boissons de connaître une révision de leur Nutri-Score. Résultat : la note de nombreux produits est en chute libre.

Nutri-score. Les notes dégringolent / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Nutri-score. Les notes dégringolent / Elsa Ab...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2022

Alors que l'Europe doit bientôt rendre obligatoire un indicateur nutritionnel sur tous les aliments, le Nutri-Score change son algorithme et devient globalement plus sévère.

Chargement des enrichissements...