Si le monde était un village de 100 personnes. [2], Alimentation / par Ikeda Kayoko et Magazine house

Livre

Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur | Magazine house. Auteur

Edité par Picquier. Arles - 2006

La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau, de l'obésité dans les pays riches, et rappelle les moyens d'y remédier.

Voir la collection «Picquier jeunesse, 2006»Voir la série «Si le monde était un village de 100 personnes»

Autres documents dans la collection «Picquier jeunesse»Autres documents de la série «Si le monde était un village de 100 personnes»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / Christian Boudan | Boudan, Christian (1947-....). Auteur

Géopolitique du goût : la guerre culinaire / ...

Livre | Boudan, Christian (1947-....). Auteur | 2004

Montre que l'alimentation présente aujourd'hui une dimension géopolitique, un espace de forces où s'affrontent des puissances imposant leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions culinaires et leurs idées diététiques. P...

Manger au Moyen âge : pratiques et discours alimentaires en Europe aux XIVe et XVe siècles / Bruno Laurioux | Laurioux, Bruno. Auteur

Manger au Moyen âge : pratiques et discours a...

Livre | Laurioux, Bruno. Auteur | 2002

Le Moyen Age, période charnière dans l'histoire des modes alimentaires, voit se mélanger deux traditions culinaires : l'une antique, basée sur le pain, le vin et l'huile, l'autre germanique, basée sur la viande. Malgré des usages ...

Cuisines du monde : un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires / Alexsandra Mizielińska, Daniel Mizieliński, Natalia Baranowska | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Cuisines du monde : un inventaire savoureux d...

Livre | Mizielińska, Aleksandra (1982-....). Auteur | 2023

Une découverte de l'histoire et de la culture culinaires de 26 pays accompagnée de près de cinquante recettes illustrées. La façon dont le climat, les migrations, les traditions et les religions ont façonné et marqué la cuisine et...

Food Coop / Film de Tom Boothe | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste

Food Coop / Film de Tom Boothe

Vidéo | Boothe, Tom. Monteur. Scénariste | 2017

En pleine crise économique, dans l'ombre de Wall Street, une institution qui représente une autre tradition américaine est en pleine croissance. C'est la coopérative alimentaire de Park Slope, un supermarché autogéré où seize mill...

Futur alimentaire : quel régime pour la planète ? / Gayathri Vaidyanathan | Vaidyanathan, Gayathri

Futur alimentaire : quel régime pour la planè...

Article | SYRACUSE | Vaidyanathan, Gayathri | 2022

Le régime alimentaire idéal doit nourrir correctement sans menacer les ressources naturelles. Des chercheurs tentent de le déterminer en fonction de la situation de chaque pays, depuis le Kenya jusqu'à la Suède.

L' Ere culinaire : 15 questions sur l'alimentation |

L' Ere culinaire : 15 questions sur l'aliment...

Article | SYRACUSE | 2013

Qu'allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l'homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Mais à cette première question, c'est à vous qu'il appartient de répondre. Et c'est...

Chargement des enrichissements...