Boissons sucrées. Le Nutri-Score dégringole / Elsa Abdoun

Article

Abdoun, Elsa

Après les aliments solides, c'est au tour des boissons de connaître une révision de leur Nutri-Score. Résultat : la note de nombreux produits est en chute libre.

Voir le numéro de la revue «Que choisir ?, 626, Juillet - Aout 2023»

Autres articles du numéro «Que choisir ?»

Suggestions

Du même auteur

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flore en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

ADN : Il a peut-être de la faune et de la flo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2010

Darwin, au milieu du XIXe siècle, et la génétique moléculaire, à partir des années 1950, ont posé les fondements de la phylogénie moderne. Son but ? Définir la place de chaque espèce au sein de l'"arbre du vivant". Mais la découve...

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retour en force / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi la rougeole fait un inquiétant retou...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Loin d'être éradiquée, la rougeole resurgit, notamment en France, où elle touche désormais... les adultes. Pourtant, il existe un vaccin efficace. Encore faut-il le prendre.

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Aspartame : suspect... depuis toujours ! / El...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Présent dans d'innombrables produits "light", l'aspartame présente-t-il un risque pour la santé ? Au vrai, la question se pose depuis 30 ans. Retour sur une ignorance coupable.

La Polémique sur le dépistage du cancer de la prostate / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

La Polémique sur le dépistage du cancer de la...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Dépister les risques de cancer dans la population paraît, a priori légitime. Mais pas dans le cas du cancer de la prostate, s'élèvent certains. Pourquoi ? Retour sur une controverse.

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Le Tempo des origines bat en nous / Elsa Abdo...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Les biologistes le savent depuis longtemps: au sein des organismes vivants, une horloge circadienne régit l'alternance du jour et de la nuit. Surprise: une équipe vient d'établir que cette horloge n'est pas différente selon les es...

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette année / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Pourquoi tant d'algues vertes encore cette an...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2011

Chaque été depuis 40 ans, des "marées vertes" souillent les plages bretonnes, libérant odeur pestilentielle et gaz toxique. Retour sur une pollution devenue quasiment une fatalité.

Du même sujet

Bubble tea et petites douceurs d'Asie : 35 recettes gourmandes et colorées / Séverine Augé | Augé, Séverine. Auteur

Bubble tea et petites douceurs d'Asie : 35 re...

Livre | Augé, Séverine. Auteur | 2023

35 recettes de bubble tea variées, au thé vert ou au thé noir, neutre ou parfumé, avec des perles de fruits ou de tapioca, du miel ou du sirop, à accompagner de petites pâtisseries asiatiques typiques : cheesecake japonais, mochis...

Bienfaits de la poire (Les) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bienfaits de la poire (Les) / Sylvie Boistard

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Boudé par les Français, ce fruit juteux et sucré est à redécouvrir car il est peu énergétique, rafraîchissant et apporte une dose de fibres.

Retour des céréales d'antan (Le) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Retour des céréales d'antan (Le) / Sylvie Boi...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2023

Millet, sorgho, kamut... ces céréales négligées par l'agriculture intensive séduisent par leur apport en nutriments et en antioxydants et leur rôle bénéfique sur le microbiote.

Si le monde était un village de 100 personnes. [2], Alimentation / par Ikeda Kayoko et Magazine house | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur

Si le monde était un village de 100 personnes...

Livre | Ikeda, Kayoko (1948-....). Auteur | 2006

La population mondiale ne cesse de croître et, malgré les progrès des techniques agricoles, le nombre de gens ne mangeant pas à leur faim ne cesse lui d'augmenter. Cet ouvrage en explique les raisons, traite des problèmes de l'eau...

Projet de logo coloré sur les produits alimentaires : Psychologie cognitive comme guide d'achat (La) / Emmanuel Monnier | Monnier, Emmanuel

Projet de logo coloré sur les produits alimen...

Article | SYRACUSE | Monnier, Emmanuel | 2014

Le 28 janvier 2014, un rapport du nutritionniste Serge Hercberg (Inserm, Université Paris 13) conseille d'apposer un logo à 5 couleurs indiquant de façon simple et intuitive la qualité nutritionnelle d'un aliment. Le 19 juin 2014,...

Pois chiche, roi des légumineuses (Le) / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Pois chiche, roi des légumineuses (Le) / Sylv...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2022

Ce légume sec apporte de nombreux bienfaits nutritionnels, à condition de bien le cuisiner pour mieux le digérer.

Chargement des enrichissements...