Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog

Livre

Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | Sérog, Patrick. Auteur

Edité par Flammarion. [Paris] - 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les kilos des ados / Dr Patrick Serog, Dr Jean-Michel Borys | Sérog, Patrick. Auteur

Les kilos des ados / Dr Patrick Serog, Dr Jea...

Livre | Sérog, Patrick. Auteur | 1998

Un guide pratique qui rassure et enseigne les bases de la nutrition, exclusivement réservé aux adolescents! Les auteurs, nutritionnistes, ont choisi une double approche : celle du médecin classique qui repère et soigne les trouble...

Maigrir, spécial enfants : conseils pratiques, menus et recettes / Dr Patrick Serog | Sérog, Patrick. Auteur

Maigrir, spécial enfants : conseils pratiques...

Livre | Sérog, Patrick. Auteur | 1998

Nutritionniste spécialiste de l'enfant obèse, l'auteur explique les causes physiques, psychologiques, socioculturelles et familiales de l'obésité. Outre des conseils pratiques, l'ouvrage compte de nombreuses recettes pour aider le...

La planète obèse : surpoids, obésité, la nutrigénétique vaincra la maladie du siècle / Philippe Froguel, Patrick Sérog et Fabrice Papillon | Froguel, Philippe (1958-....). Auteur

La planète obèse : surpoids, obésité, la nutr...

Livre | Froguel, Philippe (1958-....). Auteur | 2001

L'obésité est une maladie épidémique en constante progression, qui touche aujourd'hui 20 à 50% de la population des pays développés. Un généticien et un nutritionniste analysent chacun les causes de ce problème et proposent d'ouvr...

Du même sujet

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à quel prix ? / Anne Debroise | Debroise, Anne

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à que...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2022

à l'apéritif, lors d'un repas ou au fast-food, les sauces froides apportent un brin de gourmandise aux crudités, céréales, viandes ou poissons. Notre expertise révèle qu'elles sont souvent trop riches en gras, sucres ou sel, parfo...

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, faites le tri ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Pratiques, les plats industriels sont plébiscités. Mais ils sont aussi décriés pour leur piètre qualité. Nous avons évalué une cinquantaine de plats de moussaka, couscous, poulet basquaise et poisson en sauce...

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This | This, Hervé

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Les consistances initiales des ingrédients alimentaires ne sont pas une fatalité. Avec un peu de travail, on peut les modifier et les adapter à nos goûts.

Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This | This, Hervé

Metchnikoff de fraises (Un) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2015

L'ajout de protéines à un liquide permet de réaliser de nouvelles préparations culinaires, selon la méthode utilisée pour faire coaguler les protéines.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le sport pour maigrir / Dr Stéphane Cascua, Marie-Pierre Olivieri | Cascua, Stéphane. Auteur

Le sport pour maigrir / Dr Stéphane Cascua, M...

Livre | Cascua, Stéphane. Auteur | 2005

Le sport est nécessaire pour être bien, il faut donc trouver celui qui convient à chacun d'entre nous. Nous avons tous dans la vie des moments de fragilité : chez l'homme, la sédentarité et l'andropause, chez la femme, la puberté,...

Chargement des enrichissements...