Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 588, Février 2023»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte ...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2004

Retrace l'histoire de l'Homo sapiens, premier représentant de l'homme moderne : naissance, vie sociale, migrations, rapports avec les autres hommes, agriculture, domestication des animaux, etc. Illustré des photos de la série télé...

Le sacre de l'homme : la naissance des civilisations / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Le sacre de l'homme : la naissance des civili...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2007

Troisième volet d'une trilogie consacrée à l'histoire de l'homme, ce livre retrace la révolution néolithique. L'homme va se sédentariser, découvrir l'agriculture et l'élevage, construire des villages, fondre du métal, etc. La nais...

Nutrition. Vraies et fausses promesses des produits minceur / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Nutrition. Vraies et fausses promesses des pr...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2015

Dossier, en mai 2015, sur le secteur des compléments alimentaires minceur en France. Malgré de nombreuses instances de contrôle françaises et européennes, l'usage des substances entrant dans la composition de ces produits et les p...

Chocolat noir. De petits carrés à savourer sans culpabilité / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Chocolat noir. De petits carrés à savourer sa...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2015

Petits et grands craquent pour lui sous toutes les formes. Mais le club des amateurs, qui a pris de l'ampleur, le préfère noir à 65 % de cacao au moins. Ce chocolat, plus pur, est-il à la hauteur de sa réputation ? Notre dégustati...

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Hochet | Chairopoulos, Patricia

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Ho...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2018

Au rayon bio, on ne compte plus les denrées importées des pays de l'Union européenne ou d'ailleurs. Sont-elles aussi "propres" que les produits bio de l'Hexagone ? Nous l'avons vérifié en analysant, en laboratoire, 74 produits d'é...

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissants / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissan...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2019

Qui dit moule à gâteaux dit plaisir gourmand. Mais sans vouloir gâcher la fête, nos analyses de dix-huit moules en silicone et à revêtement téflon montrent qu'à la cuisson, certains libèrent des substances indésirables...

Du même sujet

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à quel prix ? / Anne Debroise | Debroise, Anne

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à que...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2022

à l'apéritif, lors d'un repas ou au fast-food, les sauces froides apportent un brin de gourmandise aux crudités, céréales, viandes ou poissons. Notre expertise révèle qu'elles sont souvent trop riches en gras, sucres ou sel, parfo...

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

L'écho des bistrots : petite confidence sur les cafés, pubs, tavernes et autres buvettes / Pierrick Bourgault | Bourgault, Pierrick (1961-....). Auteur

L'écho des bistrots : petite confidence sur l...

Livre | Bourgault, Pierrick (1961-....). Auteur | 2012

Un voyage à travers divers bistrots et cafés du monde pour découvrir les clients, l'ambiance, les pratiques et coutumes, les conversations de ces lieux ouverts à tous.

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, faites le tri ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Pratiques, les plats industriels sont plébiscités. Mais ils sont aussi décriés pour leur piètre qualité. Nous avons évalué une cinquantaine de plats de moussaka, couscous, poulet basquaise et poisson en sauce...

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This | This, Hervé

Gelées à mâcher (Des) / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2013

Les consistances initiales des ingrédients alimentaires ne sont pas une fatalité. Avec un peu de travail, on peut les modifier et les adapter à nos goûts.

Chargement des enrichissements...