Nutrition. Mangez épicé ! / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

L'utilisation d'épices en cuisine est une alternative intéressante au sel et au sucre. Certaines sont même reconnues pour leurs vertus médicinales.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 855, Mai 2018»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Du même sujet

Les vertus des épices / Isabelle Brette | Brette, Isabelle. Auteur

Les vertus des épices / Isabelle Brette

Livre | Brette, Isabelle. Auteur | 2018

La journaliste présente différentes épices, leurs propriétés gustatives, nutritionnelles et thérapeutiques ainsi que des conseils pratiques pour les utiliser dans l'alimentation quotidienne.

Sauvés par la sieste : petits sommes et grandes victoires sur la dette de sommeil / Brice Faraut | Faraut, Brice (1975-....). Auteur

Sauvés par la sieste : petits sommes et grand...

Livre | Faraut, Brice (1975-....). Auteur | 2019

20 % de la population française est en manque de sommeil chronique. Les personnes sont épuisées et leur santé est menacée. L'auteur propose la sieste comme la meilleure et la seule des solutions. ©Electre 2019

Je me soigne en mangeant : le remède est dans l'assiette ! / Dr Michel Chast | Chast, Michel. Auteur

Je me soigne en mangeant : le remède est dans...

Livre | Chast, Michel. Auteur | 2018

Un guide de diététique au service de la santé. Le médecin présente les vertus thérapeutiques des aliments et indique lesquels privilégier pour prévenir ou traiter toutes sortes de pathologies, classées par systèmes. ©Electre 2019

Médecine microbiotique : votre nouvelle ordonnance pour être en bonne santé / Dr William Berrebi | Berrebi, William. Auteur

Médecine microbiotique : votre nouvelle ordon...

Livre | Berrebi, William. Auteur | 2024

Une ordonnance sur mesure pour faire le bon choix en prébiotiques, probiotiques et psychobiotiques afin de préserver l'équilibre de son microbiote intestinal et de rester en bonne santé. ©Electre 2024

Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages du goût : l'histoire des fruits e...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Perturbateurs neuro-endocriniens et maladies émergentes / Alain Collomb, Jean-Yves Gauchet, Claude Lagarde | Collomb, Alain. Auteur

Perturbateurs neuro-endocriniens et maladies ...

Livre | Collomb, Alain. Auteur | 2015

Mise en garde contre les perturbateurs endocriniens, ces substances chimiques utilisées dans l'agroalimentaire, le textile, l'hygiène, la décoration, l'équipement automobile, etc., afin d'améliorer la qualité et la conservation de...

Chargement des enrichissements...