Sur la route des épices : une cuisinière dans le sillage de Pierre Poivre / Sonia Ezgulian, Emmanuel Auger

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Auger, Emmanuel. Auteur

Edité par S. Bachès. Lyon - 2002

Le carnet de voyage de S. Ezgulian, chef du restaurant Oxalis (Lyon), où sont inventoriés 101 poudres, mélanges, pistils, écorces, pétales, racines, rhizomes, fruits et légumes rares ou insolites. Dressant un inventaire de ses échantillons rapportés de ses voyages gourmands, elle dévoile ses conseils d'utilisation, ses recettes à travers 43 croquis de plats inscrits à sa carte.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisinière berrichonne / [Sonia Ezgulian] | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière berrichonne / [Sonia Ezgulian]

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2009

Cuisinière du Maghreb / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière du Maghreb / Sonia Ezgulian

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2009

Plus de 50 recettes traditionnelles d'Afrique du Nord pour préparer des briouats d'aubergines et d'anchois à la coriandre, un tagine de poulet aux citrons confits, des galettes au miel, etc.

Ma cuisine astucieuse : 108 recettes pour enchanter le quotidien / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma cuisine astucieuse : 108 recettes pour enc...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2014

Des manières de présenter et de récupérer des produits et des recettes de précédents repas, pour réaliser un millefeuille de pommes de terre et agneau confit, une salade d'encornets au cédrat, un taboulé de quinoa aux citrons poêl...

Du même sujet

Les vertus des épices / Isabelle Brette | Brette, Isabelle. Auteur

Les vertus des épices / Isabelle Brette

Livre | Brette, Isabelle. Auteur | 2018

La journaliste présente différentes épices, leurs propriétés gustatives, nutritionnelles et thérapeutiques ainsi que des conseils pratiques pour les utiliser dans l'alimentation quotidienne.

Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages du goût : l'histoire des fruits e...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Les épices / Jill Norman | Norman, Jill (1940-....). Auteur

Les épices / Jill Norman

Livre | Norman, Jill (1940-....). Auteur | 1991

Les épices dans la cuisine / Simone Devaux | Devaux, Simone. Auteur

Les épices dans la cuisine / Simone Devaux

Livre | Devaux, Simone. Auteur | 1989

Les épices / Marie-Françoise Valéry | Valéry, Marie-Françoise. Auteur

Les épices / Marie-Françoise Valéry

Livre | Valéry, Marie-Françoise. Auteur | 1998

Un guide pour des compositions gourmandes, pour l'organisation d'un jardin d'herbes ou encore pour la réalisation de pots-pourris et sachets odorants. Avec un carnet d'adresses pratiques.

Au Palais Jacques Coeur : Jacques Coeur et les épices / Daniel Lejeune | Lejeune, Daniel (1948-....)

Au Palais Jacques Coeur : Jacques Coeur et le...

Livre | Lejeune, Daniel (1948-....) | 1990

Chargement des enrichissements...