La cuisine campagne de Lilo : 80 recettes au fil des saisons / recettes, photographies et stylisme, Linda Louis

Livre

Louis, Linda. Auteur

Edité par Rustica. Paris - 2009

Recueil de 80 recettes du terroir revisitées, utilisant des produits locaux et de saisons : roulés de jambon fumé au chèvre frais, asperges façon makis, smoothie à l'abricot et à la pastèque, fondant de châtaigne aux noix et à la fève tonka, risotto aux coquilles Saint-Jacques, etc. Elles sont accompagnées de conseils et variantes.

Voir la collection «Gourmets, gourmands, 2009»

Autres documents dans la collection «Gourmets, gourmands»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'appel gourmand de la forêt / textes, recett...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées.

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Cuisiner avec le feu / texte, recettes et pho...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2014

L'auteure aborde différents modes de cuisson auxquels sont associés divers types de plats : sur les braises (châtaignes, ananas rôti, etc.), à la plancha et à la fonte (petits pains, wok aux asperges, etc.), à l'étouffée (potimarr...

L'atelier des bonbons bio / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

L'atelier des bonbons bio / textes et photogr...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2010

26 recettes de confiseries pour préparer avec des colorants et des arômes naturels des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame, des nounours à la guimauve enrobés de chocolat, etc.

Châtaignes / textes et photographies de Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes / textes et photographies de Linda...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2012

Linda Louis nous explique pas à pas les bases de la préparation des châtaignes entières (récolter et écorcer les châtaignes, faire griller, fabriquer son lait ou sa purée de châtaigne, fabriquer des marrons glacés, ...) et nous pr...

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Tomates anciennes et gourmandes / Linda Louis

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2011

Des informations sur les différentes variétés de tomates et une sélection de 28 recettes : coulis de tomates roma à la sicilienne, chutney de merveilles blanches, minestrone, confiture de coeurs-de-boeuf et de fraises...

Baies et petits fruits / textes et photographies, Linda Louis | Louis, Linda. Auteur

Baies et petits fruits / textes et photograph...

Livre | Louis, Linda. Auteur | 2013

L'auteure, Linda Louis, nous dit tout des 21 baies et petits fruits : comment les cultiver, où les récolter pour ceux qu'on trouve directement dans la nature, comment les cuisiner, et tous leurs bienfaits santé...

Du même sujet

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiquité et Moyen âge / illustrations, Nicolas Haverland et Jean-Michel Mourey | Haverland, Nicolas. Illustrateur

Mon petit livre de cuisine ancienne : Antiqui...

Livre | Haverland, Nicolas. Illustrateur | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévales et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboula...

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza / texte de Stéphanie Ledu & Stéphane Frattini | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

L'histoire de la cuisine : du mammouth à la p...

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2018

L'histoire de la cuisine depuis la préhistoire jusqu'à aujourd'hui. Les auteurs évoquent notamment la prédilection des Egyptiens pour le pain, l'introduction du café et du chocolat en Europe ou la création des restaurants au XIXe ...

La cuisine des p'tites poules / recettes de Bérengère Abraham | Abraham, Bérengère. Auteur

La cuisine des p'tites poules / recettes de B...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | 2021

Vingt recettes salées et sucrées tirées des albums de la série Les p'tites poules.

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

La Brigade / Film de Louis-Julien Petit

Vidéo | Petit, Louis-Julien. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2022

Depuis toute petite, Cathy rêve de diriger son propre restaurant. Mais à quarante ans, rien ne s'est passé comme prévu et elle se retrouve contrainte d'accepter un poste de cantinière dans un foyer pour jeunes migrants. Son rêve s...

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay | Mardelay, Mélanie. Auteur

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay

Livre | Mardelay, Mélanie. Auteur | 2022

Après une présentation du matériel indispensable en cuisine et quelques conseils pour équilibrer un repas végan, 80 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats, de desserts ou de goûters sains, nutritifs et rapides à préparer : bagu...

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Bernard Vaxelaire | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur

Les terrines de Sophie / Sophie Dudemaine, Be...

Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004

Propose 80 recettes de terrines salées ou sucrées, à faire la veille, fraîches et légères, de réalisation simple, facilement démoulables et à déguster tièdes ou froides. Elles utilisent des viandes mélangées, du poisson, des fruit...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Alice et le maire / Film de Nicolas Pariser | Pariser, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Alice et le maire / Film de Nicolas Pariser

Vidéo | Pariser, Nicolas. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2019

Le maire de Lyon, Paul Théraneau, va mal. Il n'a plus une seule idée. Après trente ans de vie politique, il se sent complètement vide. Pour remédier à ce problème, on décide de lui adjoindre une jeune et brillante philosophe, Alic...

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry | Hervier, Denis. Auteur

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chef...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Chargement des enrichissements...