Concentré de Sud (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines

Article

Desfontaines, Marie-Alexandra

Originaire du pays niçois, la ratatouille fait la part belle aux légumes du soleil et se décline en une foule de recettes qui exhalent le meilleur de la Méditerranée.

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 656, Août 2024»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Absolument cakissimes ! / Marie-Alexandra Des...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Avec une pointe d'exotisme, des farines de châtaigne ou de riz... Nicolas Bernardé réinvente le cake. Les conseils du chef pâtissier pour un voyage gourmand.

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Tomate star de l'été (La) / Marie-Alexandra D...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Originaire d'Amérique du Sud, la tomate est aujourd'hui l'un des produits les plus consommés en France. Découvrez tous les secrets de ce légume-fruit dont c'est la pleine saison de mai à octobre.

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Le fin du fin du haricot / Marie-Alexandra De...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Longs, plats, fins, colorés... Les haricots verts se déclinent en une multitude de variétés que les plus grands chefs s'empressent de cuisiner.

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Fruit en or (Un) / Marie-Alexandra Desfontain...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2022

Arrivé à pleine maturité, le coing embaume de ses doux arômes les vergers et nos assiettes. Même si la production française reste assez restreinte, ce fruit millénaire revient depuis peu au goût du jour.

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Alerte au gaspillage alimentaire / Marie-Alex...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Produire pour jeter... comment sortir de cette spirale infernale? Avec une prise de conscience collective et individuelle, des lois et une nouvelle façon de consommer.

Légume... très fruité (Un) / Marie-Alexandra Desfontaines | Desfontaines, Marie-Alexandra

Légume... très fruité (Un) / Marie-Alexandra ...

Article | SYRACUSE | Desfontaines, Marie-Alexandra | 2023

Dès le mois d'avril, les longues tiges de la rhubarbe colorent les étals des marchés. Grâce au savoir-faire des producteurs et des chefs, ses arômes sont préservés du champ à l'assiette.

Du même sujet

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 portraits de caractère... / Vérane Frédiani | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 ...

Livre | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur | 2021

Cuisiniers et personnalités emblématiques de la ville présentent des recettes qui témoignent de la richesse multiculturelle de la cité phocéenne : cuisine du midi, française, ethnique, étoilée, street food ou encore cuisine famili...

Histoires en Méditerranée. 2 / Série de Tarak Ben Abdallah et Mourad Ben cheikh | Ben Abdallah, Tarek. Metteur en scène ou réalisateur

Histoires en Méditerranée. 2 / Série de Tarak...

Vidéo | Ben Abdallah, Tarek. Metteur en scène ou réalisateur | 2010

La Méditerranée, berceau de cultures,de civilisations, de connaissances, de saveurs... Ce DVD aborde des sujets comme la médecine ou la cuisine au temps de l'Antiquité ; les gladiateurs et les pirates qui sillonnaient la Méditerra...

La cuisine Méditerranéenne | Otal, Liliane

La cuisine Méditerranéenne

Livre numérique | Otal, Liliane | 2007

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du sud / Centre culturel provençal de Draguignan | Centre culturel provençal (Draguignan, Var). Auteur

Cuisine de tradition du Var et des Alpes du s...

Livre | Centre culturel provençal (Draguignan, Var). Auteur | 1993

Le cahier de recettes provençales / Michel Biehn | Biehn, Michel (1949-....). Auteur

Le cahier de recettes provençales / Michel Bi...

Livre | Biehn, Michel (1949-....). Auteur | 2000

Du mas des Alpilles ou de la Camargue à un château dans le Luberon, en passant par un cabanon dans les calanques de Cassis et les bords ombragés de la Sorgue, l'auteur nous invite à une promenade gourmande en Provence.

Les délices de Provence / Réalisation et production Fabien Bellahsen, Daniel Rouche | Bellahsen, Fabien. Auteur

Les délices de Provence / Réalisation et prod...

Livre | Bellahsen, Fabien. Auteur | 2010

Chargement des enrichissements...