Confitures. Sans pesticides, c'est mieux ! / Anne Debroise

Article

Debroise, Anne (1973-....)

Vous les préférez riches en fruits, au sucre de canne, bio ou allégées ? Pour faciliter vos choix, la rédaction a passé au crible 40 confitures de fraises et d'abricots. Bilan : des compositions diverses et... des résidus de pesticides.

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 590, Avril 2023»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Petit atlas des phénomènes naturels / Anne Debroise et Érick Seinandre | Debroise, Anne (1973-....). Auteur

Petit atlas des phénomènes naturels / Anne De...

Livre | Debroise, Anne (1973-....). Auteur | 2003

Recense et explique tous les phénomènes naturels volcaniques, météorologiques, astronomiques...que l'on peut rencontrer dans le monde.

Le climat : jeu dangereux : quelques prévisions pour les siècles à venir / Jean Jouzel, Anne Debroise | Jouzel, Jean (1947-....). Auteur

Le climat : jeu dangereux : quelques prévisio...

Livre | Jouzel, Jean (1947-....). Auteur | 2004

Devant la tendance nette au réchauffement de la planète depuis 15 ans, ce livre tente de répondre aux questions que chacun peut se poser : les coupables, sont-ce les activités humaines, les gaz à effet de serre?

Les mystères du cerveau : connaître et soigner / Anne Debroise | Debroise, Anne (1973-....). Auteur

Les mystères du cerveau : connaître et soigne...

Livre | Debroise, Anne (1973-....). Auteur | 2005

Point sur les connaissances actuelles concernant le cerveau : ses fonctions vitales (respiration, sommeil...) et élaborées (langage, émotions, conscience..) ainsi que ses troubles organiques ou psychologiques.

Les maladies émergentes : quand les virus voyagent / Anne Debroise | Debroise, Anne (1973-....). Auteur

Les maladies émergentes : quand les virus voy...

Livre | Debroise, Anne (1973-....). Auteur | 2006

Présentation des principes de l'émergence d'une maladie et de sa propagation. Les risques de contamination et les moyens pour endiguer les maladies sont décrits. Les pathologies nouvelles et celles qui refont surface sont égalemen...

Le climat : jeu dangereux : dernières nouvelles de la planète / Jean Jouzel,... Anne Debroise,... | Jouzel, Jean (1947-....). Auteur

Le climat : jeu dangereux : dernières nouvell...

Livre | Jouzel, Jean (1947-....). Auteur | 2007

Il n'y a plus de doute : le climat change. Ce livre tient compte des données les plus récentes et tente de répondre dans un langage simple à quelques questions cruciales : "Quel est l'impact de l'activité humaine sur le climat ?",...

Virus marins : Le climat dépend peut-être d'eux ! / Anne Debroise | Debroise, Anne

Virus marins : Le climat dépend peut-être d'e...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2010

Inconnus il y a vingt ans, les virus marins apparaissent aujourd'hui comme un rouage essentiel de la machinerie climatique. Car les plus petites entités biologiques de la planète sont aussi les plus nombreuses dans les océans. A c...

Du même sujet

Malbouffe : la sécurité alimentaire / [Robert Poitrenaud] | Poitrenaud, Robert (1925-....). Auteur

Malbouffe : la sécurité alimentaire / [Robert...

Livre | Poitrenaud, Robert (1925-....). Auteur | 2003

Toxique, le pain complet ? / Hervé This | This, Hervé

Toxique, le pain complet ? / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2016

Certaines des substances contenues dans les aliments, considérées comme néfastes, ont parfois des vertus. C'est le cas de l'acide phytique.

Acrylamide dans l'alimentation. Des efforts à poursuivre / Noëlle Guillon | Guillon, Noëlle

Acrylamide dans l'alimentation. Des efforts à...

Article | SYRACUSE | Guillon, Noëlle | 2019

Frites, pain grillé, céréales et biscuits : l'acrylamide se forme lors de la cuisson d'aliments riches en amidon. Cancérogène et génotoxique probable, il fait l'objet d'une nouvelle réglementation européenne depuis 2018. Nous avon...

Aliments industriels sont-ils bien contrôlés ? (Les) / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Aliments industriels sont-ils bien contrôlés ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Face aux récentes affaires de produits contaminés chez Buitoni et Kinder, les consommateurs ont de quoi s'inquiéter sur l'hygiène de l'industrie agroalimentaire. De nombreux garde-fous existent pourtant.

Le Danger vient de la vitesse / Hervé This | This, Hervé

Le Danger vient de la vitesse / Hervé This

Article | SYRACUSE | This, Hervé | 2010

La dangerosité de certains produits chimiques pour l'homme dépend de leur concentration, donc de la vitesse à laquelle ils se forment à température ordinaire.

Le temps des confitures : 100 recettes / Misette Godard | Godard, Misette. Auteur

Le temps des confitures : 100 recettes / Mise...

Livre | Godard, Misette. Auteur | 1993

Chargement des enrichissements...