Le Danger vient de la vitesse / Hervé This

Article

This, Hervé

La dangerosité de certains produits chimiques pour l'homme dépend de leur concentration, donc de la vitesse à laquelle ils se forment à température ordinaire.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 395, Septembre 2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

La cuisine note à note : en douze questions souriantes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine note à note : en douze questions s...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2012

Présentation de la cuisine note à note, issue de la gastronomie moléculaire. Elle consiste à réaliser des mets à partir de composés purs mélangés de façon harmonieuse. A la clé, des plats inédits, des goûts nouveaux et une infinit...

Les secrets de la casserole / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Les secrets de la casserole / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1993

Révélations gastronomiques / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Révélations gastronomiques / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1995

La casserole des enfants / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

La casserole des enfants / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 1998

Pour découvrir la physique et la chimie de la cuisine en s'amusant

Casseroles et éprouvettes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Casseroles et éprouvettes / Hervé This

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2002

L'auteur présente la gastronomie comme une affaire de science qui fait appel aux domaines de la chimie et de la physique. Il nous livre de quoi apprendre, comprendre et inventer de nouvelles recettes.

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de la technique / Hervé This, Pierre Gagnaire | This, Hervé (1955-....). Auteur

La cuisine : c'est de l'amour, de l'art, de l...

Livre | This, Hervé (1955-....). Auteur | 2006

Un chef prestigieux et un chimiste audacieux s'associent pour montrer comment faire pour que le beau rejoigne le bon dans l'assiette. Un traité romancé d'art culinaire, illustré de recettes pour jouer avec les couleurs, les saveur...

Du même sujet

Drôle de chimie ! / Pierre Laszlo | Laszlo, Pierre (1938-....). Auteur

Drôle de chimie ! / Pierre Laszlo

Livre | Laszlo, Pierre (1938-....). Auteur | 2011

Cet essai tente de déterminer la part de risques et de bienfaits de la chimie, qui contribue à nourrir, habiller, soigner, chauffer et transporter les êtres humains.

Le tableau périodique / [illustrations de Shaw Nielsen] | Nielsen, Shaw. Illustrateur

Le tableau périodique / [illustrations de Sha...

Livre | Nielsen, Shaw. Illustrateur | 2019

Une découverte des 118 éléments composant tout ce qui se trouve dans l'Univers et regroupés au sein du tableau périodique. Avec 125 rabats à soulever et des illustrations humoristiques pour se familiariser avec cette classificatio...

Chimie organique : cours + exos / Pierre Krausz,... Rachida Benhaddou,... Robert Granet,... | Krausz, Pierre (1947-....). Auteur

Chimie organique : cours + exos / Pierre Krau...

Livre | Krausz, Pierre (1947-....). Auteur | 2020

Après avoir introduit les notions générales de la discipline, les auteurs passent en revue les principales catégories de molécules organiques. En fin de chapitre, des résumés des points-clés, des exercices d'application et des QCM...

La chimie, c'est élémentaire ! / Robert Winston | Winston, Robert (1940-....). Auteur

La chimie, c'est élémentaire ! / Robert Winst...

Livre | Winston, Robert (1940-....). Auteur | 2008

Un ouvrage qui renouvelle l'approche de la chimie grâce à des anecdotes liées aux recherches et des explications simples. De la découverte des éléments dans la civilisation grecque aux plus récentes études au coeur des étoiles et ...

Une Histoire de la physique et de la chimie : de Thalès à Einstein / Jean Rosmorduc | Rosmorduc, Jean (1937-....). Auteur

Une Histoire de la physique et de la chimie :...

Livre | Rosmorduc, Jean (1937-....). Auteur | 1985

Exercices et problèmes de chimie générale Spé : abrégé de cours-formulaire, tests d'auto-contrôle... / René Didier,... Pierre Grécias,... | Didier, René. Auteur

Exercices et problèmes de chimie générale Spé...

Livre | Didier, René. Auteur | 1996

Pour permettre aux étudiants de seconde année de tester et de compléter leurs connaissances, en complément des cours de chimie Spé PC, MP, PT, PSI, BCPST et véto : exercices de base, extraits de sujets récents posés aux examens éc...

Chargement des enrichissements...