La Pomme, un fruit à croquer toute l'année / Sylvie Boistard

Article

Boistard, Sylvie

Le fruit préféré des Français cumule les avantages nutritionnels à condition de choisir une production éco-responsable ou de l'éplucher.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 850, Décembre 2017»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Légumes. En boire... à défaut d'en manger / S...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ludiques, les jus de légumes sont de plus en plus appréciés des jeunes. Désaltérants, souvent associés à des fruits, ils représentent une source de minéraux. Mais attention ! Les mixtures de tomate, betterave ou épinard n'ont pas ...

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2017

Ces plantes potagères sont connues depuis des millénaires pour leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-infectieuses et leur protection du système cardio-vasculaire. Elles auraient également des vertus anticancer.

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Le Champagne, un vin de fête qui fait tourner...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Ce vin pétillant est une boisson incontournable en ces périodes festives. Mais gare à la dose de sucre ajoutée ainsi qu'aux quantités de sulfites présentes. Les productions bio et " nature " sont à privilégier.

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentai...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Un nouveau logo, Nutri-Score, mis au point par des chercheurs en santé publique, promet d'y voir un peu plus clair dans la composition nutritionnelle d'un produit alimentaire. Sa limite : il demeure facultatif pour les industriels...

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Ces aliments qui favoriseraient le sommeil / ...

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

Une nouvelle gamme d'aliments et de boissons à consommer en début de soirée fait son apparition. Objectif : aider à se relaxer pour passer une bonne nuit. Décryptage.

Nutrition. Mangez épicé ! / Sylvie Boistard | Boistard, Sylvie

Nutrition. Mangez épicé ! / Sylvie Boistard

Article | SYRACUSE | Boistard, Sylvie | 2018

L'utilisation d'épices en cuisine est une alternative intéressante au sel et au sucre. Certaines sont même reconnues pour leurs vertus médicinales.

Du même sujet

Les pommes / Anne-Claire Lévêque | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur

Les pommes / Anne-Claire Lévêque

Livre | Lévêque, Anne-Claire (1965-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur les pommes, leur histoire, les variétés, leur culture, leur conservation et leur consommation.

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frite / Stéphanie Béraud-Sudreau | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur

100 % patate ! : la cuisine qui donne la frit...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2020

35 recettes à base de pommes de terre : omelettes, purées, frites, salades, entre autres. ©Electre 2020

La science est dans la pomme de terre / textes de Cécile Jugla et Jack Guichard | Jugla, Cécile. Auteur

La science est dans la pomme de terre / texte...

Livre | Jugla, Cécile. Auteur | 2021

Dix expériences ludiques à réaliser avec une pomme de terre pour découvrir les grands principes scientifiques.

Les aliments contre le cancer : la prévention du cancer par l'alimentation / Dr Richard Béliveau, Dr Denis Gingras | Béliveau, Richard. Auteur

Les aliments contre le cancer : la prévention...

Livre | Béliveau, Richard. Auteur | 2006

Les secrets de l'alimentation anti-inflammatoire / Dr Catherine Serfaty-Lacrosnière | Lacrosnière, Catherine. Auteur

Les secrets de l'alimentation anti-inflammato...

Livre | Lacrosnière, Catherine. Auteur | 2010

Depuis quelques années, les médecins de toutes spécialités s'aperçoivent que l'inflammation cellulaire aurait une forte part de responsabilité dans la plupart des maladies du siècle : cancer, diabète, maladies chroniques, etc., ai...

Immunité au naturel : vivez votre meilleure vie ! / Nicolas Rouig | Rouig, Nicolas. Auteur

Immunité au naturel : vivez votre meilleure v...

Livre | Rouig, Nicolas. Auteur | 2021

Une présentation des aliments qui protègent et renforcent les défenses immunitaires, avec des analyses dans le domaine de la prévention de la santé, des tests et des recettes personnalisées. L'auteur explique comment maîtriser sa ...

Chargement des enrichissements...