Le Feijoada, le cassoulet à la sauce brésilienne / Carole Saturno

Article

Saturno, Carole

On s'étonnera peut-être de la consécration comme plat national de la feijoada, un roboratif ragoût de haricots noirs (feijào) et de viande, dont la simplicité tranche avec l'extraordinaire variété de la cuisine brésilienne.

Voir le numéro de la revue «Geo [Ed. francaise], 448, Juin 2016»

Autres articles du numéro «Geo [Ed. francaise]»

Suggestions

Du même auteur

Aujourd'hui en Italie : Federico à Bologne / raconté par Carole Saturno | Saturno, Carole. Auteur

Aujourd'hui en Italie : Federico à Bologne / ...

Livre | Saturno, Carole. Auteur | 2014

Pendant ses vacances d'été, Federico tient un journal à la manière d'un aventurier. Il y raconte le quotidien des Italiens de son âge, son séjour à Rome, à Naples, etc. Un livre fermé par des aimants.

Égyptomania / Emma Giuliani, Carole Saturno | Giuliani, Emma. Auteur

Égyptomania / Emma Giuliani, Carole Saturno

Livre | Giuliani, Emma. Auteur | 2016

Un documentaire pour découvrir l'Egypte ancienne par le biais de grandes scènes illustrées avec des rabats à soulever, des dépliants et d'autres animations pour avoir des informations sur le Nil et ses saisons, la vie quotidienne,...

Italie du Nord : les grands lacs, Venise, Milan / Aurélia Bollé, Franck Friès, Carole Saturno | Bollé, Aurélia. Auteur

Italie du Nord : les grands lacs, Venise, Mil...

Livre | Bollé, Aurélia. Auteur | 2019

Une présentation des particularités de l'Italie du Nord, des renseignements pratiques, des informations sur le patrimoine et une sélection d'adresses pour se restaurer, dormir, sortir ou boire un verre en fonction de son budget.

Grécomania / Emma Giuliani | Giuliani, Emma. Auteur

Grécomania / Emma Giuliani

Livre | Giuliani, Emma. Auteur | 2019

Des rabats à soulever et à déplier pour découvrir les différents aspects de la civilisation grecque antique, de l'Acropole à la démocratie en passant par les dieux, la vie quotidienne ou la guerre.

L'Amérique / France Bourboulon, Flore Geffroy-Kearley, Carole Saturno | Bourboulon, France. Auteur

L'Amérique / France Bourboulon, Flore Geffroy...

Livre | Bourboulon, France. Auteur | 2010

Un abécédaire des 37 pays du continent américain. Pour chacun, une carte, les données essentielles, une frise chronologique, un texte sur l'économie, l'histoire, le paysage, la culture, les traditions et les grands hommes. Par ail...

Enfants d'ici, parents d'ailleurs : histoire et mémoire de l'exode rural et de l'immigration / écrit par Carole Saturno | Saturno, Carole. Auteur

Enfants d'ici, parents d'ailleurs : histoire ...

Livre | Saturno, Carole. Auteur | 2005

L'ouvrage dresse une histoire de l'immigration en France en introduisant chaque immigration par le récit d'un enfant d'aujourd'hui, mêlant vie quotidienne, mémoire et histoire accompagnée de repères historiques et économiques. Il ...

Du même sujet

Brésil / Marianna Serra | Serra, Marianna. Auteur

Brésil / Marianna Serra

Livre | Serra, Marianna. Auteur | 2000 , 2000

Une découverte des festivités et des traditions culinaires des différentes régions du Brésil.

250 recettes de cuisine brésilienne / Elisabeth Salgado-Martins | Salgado-Martins, Elisabeth

250 recettes de cuisine brésilienne / Elisabe...

Livre | Salgado-Martins, Elisabeth | 1986

Plats mijotés / Héloïse Martel | Martel, Héloïse. Auteur

Plats mijotés / Héloïse Martel

Livre | Martel, Héloïse. Auteur | 2011

Propose des recettes de plats uniques pouvant être préparés à l'avance : blanquette, lapin chasseur, ratatouille, poule au pot, etc.

Plats mijotés | Collectif

Plats mijotés

Livre numérique | Collectif | 2005

Chargement des enrichissements...