Quand le raisin se fait vin

Livre numérique

Scheromm, Pascale

Edité par Editions Quae. Paris - 2011

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Quand les jeunes écrivent la science | Scheromm, Pascale

Quand les jeunes écrivent la science

Livre numérique | Scheromm, Pascale | 2006

Du même sujet

Biologie et écologie de la vigne / Pierre Huglin,... Christophe Schneider,... | Huglin, Pierre. Auteur

Biologie et écologie de la vigne / Pierre Hug...

Livre | Huglin, Pierre. Auteur | 1998

L'auteur relie des données biologiques et écologiques de la vigne, acquises sous les conditions climatiques les plus diversifiées, aux préoccupations majeures de la viticulture.

La vigne, miracle de la nature ? : 70 clés pour comprendre la viticulture / Frédérique Pelsy, Didier Merdinoglu | Pelsy, Frédérique. Auteur

La vigne, miracle de la nature ? : 70 clés po...

Livre | Pelsy, Frédérique. Auteur | 2021

Un tour d'horizon de la viticulture avec des explications sur son histoire, sa biologie, son économie, ses effets sur le paysage et son avenir en 70 questions-réponses illustrées parcourant les époques et les vignobles du monde. ©...

L'Ame du vin / Film de Marie-Ange Gorbanevsky | Gorbanevsky , Marie-Ange . Metteur en scène ou réalisateur

L'Ame du vin / Film de Marie-Ange Gorbanevsky

Vidéo | Gorbanevsky , Marie-Ange . Metteur en scène ou réalisateur | 2019 , 2020

Les vins naissent de la rencontre de la terre, du ciel, et de l'homme... Chaque année en Bourgogne, la réussite de leur millésime est une véritable épopée. Le travail de la vigne et de la cave au fil des saisons aboutit à la créat...

Le Vin révèle le secret de ses arômes / Loïc Chauveau | Chauveau, Loïc

Le Vin révèle le secret de ses arômes / Loïc ...

Article | SYRACUSE | Chauveau, Loïc | 2017

Des chimistes sont parvenus à tracer, du raisin à la bouteille, les molécules responsables des arômes ainsi que du vieillissement des crus. Une avancée pour améliorer les cuvées.

Pour l'amour du Beaujolais (et de l'appellation d'origine) / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Pour l'amour du Beaujolais (et de l'appellati...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Dans son dernier livre, notre collaborateur Périco Légasse déclame sa passion pour les vins du Beaujolais. Là-bas, plus qu'ailleurs peut-être, les cépages révèlent la culture, le paysage, les paysans...

Spécial Vins (Le) / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spécial Vins (Le) / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2023

Régulièrement, on nous prédit la fin du monde viticole et pourtant, il ne cesse de se renouveler, même si c'est au prix de multiples contorsions. Sommaire. Le vin, un cirque divers. Tableau des millésimes de 2010 à 2022. In label ...

Chargement des enrichissements...