Pourquoi consommer 5 fruits et légumes par jour ? / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Ces portions, recommandées par les programmes de santé publique, ont été calculées pour garantir un apport minium de nutriments indispensables à la prévention du vieillissement, de certains cancers et des maladies cardio-vasculaires.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir, 797, Juillet 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Les petits déjeuners : pour nos enfants / texte de Nicole Tripier,... | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur

Les petits déjeuners : pour nos enfants / tex...

Livre | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur | 2010

Des idées pour offrir des petits déjeuners équilibrés et adaptés aux besoins des enfants.

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois,... | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois...

Livre | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur | 2012

Pour adopter les bons réflexes anti-âge, ce guide met en avant la relaxation et l'alimentation. Avec 80 recettes faciles et gourmandes conçues par une diététicienne.

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorcier / Emission réalisée par Michel Carraud, Franck Chaudemanche, Christophe Berthollier et Vincent Basso Bondini | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur

La Santé vient en mangeant! : C'est pas sorci...

Vidéo | Carraud, Michel. Metteur en scène ou réalisateur | 1995 , 2001

Emission scientifique pour les jeunes ou comment apprendre en s'amusant. Une formule qui mêle rigueur scientifique et bonne humeur.

Larousse de la cuisine saine et gourmande / Paule Nathan | Nathan, Paule. Auteur

Larousse de la cuisine saine et gourmande / P...

Livre | Nathan, Paule. Auteur | 2003

Recueil de recettes avec conseils nutritionnels (valeur énergétique des aliments, équilibre alimentaire, etc.) pour une alimentation et une cuisine équilibrées suivies d'un tableau de correspondance entre ces recettes et les troub...

Quand ça va ! Quand ça va pas : leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) / par Thierry Marx | Marx, Thierry (1962-....). Auteur

Quand ça va ! Quand ça va pas : leur alimenta...

Livre | Marx, Thierry (1962-....). Auteur | 2019

Des réponses aux questions que se pose l'enfant sur son alimentation accompagnées de recettes de cuisine. L'ouvrage aborde notamment la cuisine ancestrale, les produits de saison ou les émotions liées au goût tout en démontrant qu...

Chargement des enrichissements...