Le Miel, bio par nature ? / Marie-Noëlle Delaby

Article

Delaby, Marie-Noëlle

Les abeilles butinent sans souci des labels. De quoi mettre en doute l'intérêt de l'apiculture bio.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 175, Juillet-Août 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Réussir sa pause déjeuner / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2013

Comment concilier restauration rapide et repas équilibré ? Explications et conseils autour de quatre menus types.

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Les Fruits exotiques illuminent l'hiver / Mar...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Source de vitamines et d'antioxydants, le camu-camu, la pomme de cajou ou la mûre andine peuvent se substituer à la mauvaise saison au melon et à l'abricot. Mais leurs propriétés nutritives sont souvent altérées par des traitement...

Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Comment réussir ses conserves maison ? / Mari...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

La conservation en bocaux, en saumure et par séchage, est une alternative à la congélation. Mais, mal choisis ou mal préparés, les aliments risquent de perdre leurs qualités nutritionnelles.

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Aliments qui nous protègent (Ces) / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2014

Les études permettant de mieux cerner les bienfaits de certains aliments se sont multipliées depuis trente ans. Pourtant, le consommateur reste soumis à une véritable cacophonie. "Sciences et Avenir" fait le point.

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

Fourchette ou baguettes ? / Marie-Noëlle Dela...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Comment bien manger ? Avec quel ustensile ? Assis ou debout ? Seul avec sa tablette ou en compagnie ? De nombreux critères sont à prendre en compte pour atteindre un bon équilibre alimentaire.

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noëlle Delaby | Delaby, Marie-Noëlle

La Prévention d'Alzheimer au menu / Marie-Noë...

Article | SYRACUSE | Delaby, Marie-Noëlle | 2015

Des chercheurs américains ont mis au point Mind, un régime préventif contre la maladie d'Alzheimer. Inspiré de la diète méditerranéenne, il serait plus ciblé, plus facile à suivre et surtout... efficace. Une piste prometteuse.

Du même sujet

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

Le miel / Françoise Laurent, Nicolas Gouny

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | 2016

Des informations essentielles sur le miel, son mode de production, ses apports nutritifs, les différentes manières de le consommer, son impact sur l'environnement, etc.

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, une transition agroécologique / scénario Jacques Caplat | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur

Deux mains dans la terre. suivi de Changer, u...

Livre | Caplat, Jacques (1971-....). Auteur | 2021

Entouré de sa femme et de sa fille, un agriculteur remet son métier en question et effectue une transition vers l'agriculture biologique pour davantage d'autonomie. Cette transformation le fait réfléchir à sa place dans le renouve...

A la rencontre de nos abeilles |

A la rencontre de nos abeilles

Livre | 2021

Des informations sur les abeilles domestiques, leur morphologie, leurs modes d'organisation sociale et de communication, la fabrication du miel. Leur utilité pour la biodiversité ainsi que les dangers qui les menacent sont abordés...

Regards sur nos assiettes / Film de Pierre Beccu | Beccu, Pierre. Metteur en scène ou réalisateur

Regards sur nos assiettes / Film de Pierre Be...

Vidéo | Beccu, Pierre. Metteur en scène ou réalisateur | 2017

Six étudiants en géographie et ingénierie d'espace rural enquêtent sur l'alimentation. De leur assiette au sol, ils remontent la filière des aliments, étudient les impacts de nos choix de consommateurs et découvrent d'une façon sp...

Essaimons-nous / Film de Laure Saint-Hillier | Saint-Hillier , Laure . Metteur en scène ou réalisateur

Essaimons-nous / Film de Laure Saint-Hillier

Vidéo | Saint-Hillier , Laure . Metteur en scène ou réalisateur | 2023 , 2023

Essaimons-nous est le fruit d'une aventure collective inspirante qui a germé dans le milieu paysan franc-comtois. En suivant ce groupe de maraîchers qui, par leurs pratiques, tentent d'enclencher un mouvement de résistance face à ...

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une émission présentée par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur

Nourrir la planète : C'est pas sorcier / Une ...

Vidéo | Léonard, Pascal. Metteur en scène ou réalisateur | 2009 , 2018

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Chargement des enrichissements...