Jouez avec les glucides ! / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Les glucides sont indispensables au bon fonctionnement du cerveau et des muscles. Mais ils ont des conséquences sur notre poids

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 640, Avril 2023»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Florence Daine | Daine, Florence

Cinq bonnes raisons de passer à l'amande / Fl...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Incontournables des tables de fêtes, les amandes pourraient figurer dans nos menus au quotidien tant elles présentent de bénéfices pour la santé. Et côté cuisine, elles ont aussi tout pour plaire.

Du bon usage des compléments alimentaires / Florence Daine | Daine, Florence

Du bon usage des compléments alimentaires / F...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ils séduisent de plus en plus les François, particulièrement les plus de 55 ans. Vitamines, minéraux, probiotiques... à quels produits foire confiance ?

La Pomme de terre donne la patate ! / Florence Daine | Daine, Florence

La Pomme de terre donne la patate ! / Florenc...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Modérément énergétique, sans gluten, riche en vitamines et minéraux, la pomme de terre est une valeur sûre de la cuisine, mais aussi de la diététique ! En cas de régime, il suffit de bien choisir son mode de préparation.

Traquons les perturbateurs endocriniens / Florence Daine | Daine, Florence

Traquons les perturbateurs endocriniens / Flo...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Présents dans les sols, l'air et l'eau, ces composés capables d'interférer avec nos hormones se retrouvent aussi dans nos aliments. Mode d'emploi pour limiter le risque d'en ingérer et préserver notre santé.

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine | Daine, Florence

Nutri-score, mode d'emploi / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ce nouveau logo de cinq couleurs donne une idée de l'intérêt nutritionnel des aliments. Objectif : nous aider à faire les courses en améliorant notre santé. Nos conseils pour bien l'utiliser.

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine | Daine, Florence

Que mangerons-nous demain ? / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2018

Ni pilules ni viande artificielle ! L'assiette de demain sera gourmande et bonne pour la santé, plus végétale et respectueuse de l'environnement. "Notre temps" a mené l'enquête auprès d'experts des tendances alimentaires.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Alimentation trop sucrée. Des risques pour notre santé / Florence Daine | Daine, Florence

Alimentation trop sucrée. Des risques pour no...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2024

Après le gras, présenté comme l'ennemie numéro un e notre santé durant des décennies, c'est au tour du sucre d'être pointé du doigt. Faut-il vraiment s'en méfier ?

Sucre en 10 idées reçues (Le) / Cécile Coumau | Coumau, Cécile

Sucre en 10 idées reçues (Le) / Cécile Coumau

Article | SYRACUSE | Coumau, Cécile | 2022

Adoré ou diabolisé, cet aliment indispensable ne laisse personne indifférent. Si le maître-mot est la modération, reste à choisir ses glucides. Tous ne se valent pas !

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois,... | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur

Mon alimentation antiâge / Véronique Liégeois...

Livre | Liégeois, Véronique (1964-....). Auteur | 2012

Pour adopter les bons réflexes anti-âge, ce guide met en avant la relaxation et l'alimentation. Avec 80 recettes faciles et gourmandes conçues par une diététicienne.

Les petits déjeuners : pour nos enfants / texte de Nicole Tripier,... | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur

Les petits déjeuners : pour nos enfants / tex...

Livre | Tripier, Nicole (1959-....). Auteur | 2010

Des idées pour offrir des petits déjeuners équilibrés et adaptés aux besoins des enfants.

Mangeons vrai : halte aux aliments ultra transformés ! / Dr Anthony Fardet | Fardet, Anthony (1969-....). Auteur

Mangeons vrai : halte aux aliments ultra tran...

Livre | Fardet, Anthony (1969-....). Auteur | 2017

Dans les années 1980 des aliments ultra-transformés sont conçus dans les laboratoires R&D de Big Food. L'ultra-transformation désintègre la matrice de l'aliment d'origine, ce qui a de graves conséquences pour la santé (obésité, di...

Chargement des enrichissements...