Cuisine en trompe-l'oeil, une assiette à Naples. (La) / Christel Brion

Article

Brion, Christel

Cet été, "L'Obs" vous invite à découvrir une ville à travers sa gastronomie, de la tradition culinaire à la nouvelle scène food. Cette semaine, cap sur Naples, où la noblesse du terroir est sublimée par la sobriété d'une cuisine de peu.

Voir le numéro de la revue «L' Obs [Paris], 3018, Jeudi 11 Août 2022»

Autres articles du numéro «L' Obs [Paris]»

Suggestions

Du même auteur

France dit "cheese" (La) / Christel Brion | Brion, Christel

France dit "cheese" (La) / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Anglais, italiens, grecs ou américains, les fromages étrangers envahissent l'Hexagone. Une offensive qui attise la curiosité et le palais des Français.

Show devant ! / Christel Brion | Brion, Christel

Show devant ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

On y vient pour voir et être vu. Ici, tout est pensé comme une ''expérience à vivre" et tant pis si on ne garde aucun souvenir de son assiette. Enquête sur un nouveau concept de restaurant qui fait primer l'ambiance sur les saveur...

Chocolat show ! / Christel Brion | Brion, Christel

Chocolat show ! / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Comme le vin nature ou le café de spécialité, cette gourmandise est aujourd'hui portée par des artisans créatifs en quête d'éthique. Tour d'horizon, à l'occasion du Salon du Chocolat, qui se tient ce week-end à Paris.

Bien dans son assiette / Christel Brion | Brion, Christel

Bien dans son assiette / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2022

Au restaurant comme chez soi, le repas se vit aujourd'hui comme une expérience globale, où le contenant n'est pas moins important que le contenu. Un vent nouveau souffle sur les arts de la table, désormais moins classiques, plus p...

Au four et au moulin / Christel Brion | Brion, Christel

Au four et au moulin / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.

Nouveaux amateurs de râpe (Les) / Christel Brion | Brion, Christel

Nouveaux amateurs de râpe (Les) / Christel Br...

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Les foodistas se sont récemment pris de passion pour les ustensiles de cuisine, au point de s'équiper dans les boutiques réservées aux professionnels. Reste à savoir si les bons outils font les bons cuisiniers.

Du même sujet

Italie : prendre aux pauvres pour donner aux riches / Augustin Campos | Campos, Augustin

Italie : prendre aux pauvres pour donner aux ...

Article | SYRACUSE | Campos, Augustin | 2024

La suppression du revenu de citoyenneté par le gouvernement d'extrême droite de Giorgia Meloni a précipité de nombreux Italiens dans la pauvreté absolue. Reportage à Naples.

Sous le soleil de Naples / Jean-Noël Schifano | Schifano, Jean-Noël (1944-....). Auteur

Sous le soleil de Naples / Jean-Noël Schifano

Livre | Schifano, Jean-Noël (1944-....). Auteur | 2004

Présente la ville de Naples, son histoire, depuis la fondation de Palaïopolis par les Rhodiens au IXe siècle av. J.-C., jusqu'à son identité culturelle et sociale actuelle.

Le goût de Naples / textes réunis et présentés par Pascale Lismonde |

Le goût de Naples / textes réunis et présenté...

Livre | 2003

Anthologie de textes littéraires variés sur une ville qui a inspiré de nombreux écrivains. Ce voyage littéraire s'effectue à travers des romans, nouvelles, pièces de théâtre, poèmes, journaux, guides touristiques anciens, d'auteur...

Dictionnaire amoureux de Naples / Jean-Noël Schifano | Schifano, Jean-Noël (1944-....). Auteur

Dictionnaire amoureux de Naples / Jean-Noël S...

Livre | Schifano, Jean-Noël (1944-....). Auteur | 2007

Panorama de la ville de Naples à travers ses rues, ses paysages, ses habitants, sa littérature, son architecture.

Naples / [textes de] Dominique Fernandez | Fernandez, Dominique (1929-....). Auteur

Naples / [textes de] Dominique Fernandez

Livre | Fernandez, Dominique (1929-....). Auteur | 2011

Cette monographie illustrée de photographies permet de découvrir les curiosités et le mystère de la capitale du royaume des Deux-Siciles.

Pizza de la victoire (La) / Anne Desquins | Desquins, Anne

Pizza de la victoire (La) / Anne Desquins

Article | SYRACUSE | Desquins, Anne | 2023

Ancien joueur de rugby, Yoann Mormile a été sacré champion du monde de pizza napolitaine à Las Vegas au terme d'une compétition rocambolesque.

Chargement des enrichissements...