Le riz dans tous ses états : [encyclopédie culinaire] / Claudine Rabaa et Thierry Thorens

Livre

Rabaa, Claudine. Auteur | Thorens, Thierry. Auteur

Edité par Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) - 2002

A la découverte de l'histoire de cette céréale reine des marais tropicaux, de ses origines en Inde et Asie du Sud-Est, à son expansion sur tous les continents, en passant par les rites et légendes qui l'accompagnent. Avec trois cents recettes originales, sucrées et salées.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Parfums d'herbes / Thierry Thorens | Thorens, Thierry. Auteur

Parfums d'herbes / Thierry Thorens

Livre | Thorens, Thierry. Auteur | 2015

A travers près de 60 herbes aromatiques, potagères, sauvages ou marines, présente plus de 300 recettes, de l'entrée au dessert, en passant par les boissons.

Étonnants légumes : encyclopédie culinaire / Thierry Thorens | Thorens, Thierry. Auteur

Étonnants légumes : encyclopédie culinaire / ...

Livre | Thorens, Thierry. Auteur | 2001

Des plus communs aux plus rares, des plus nobles aux mal-aimés, les légumes sont présentés puis déclinés en plus de 200 recettes, suivies d'un glossaire présentant les épices et condiments, des plus courants aux plus mystérieux.

Le chêne-liège / par Claudine Rabâa | Rabaa, Claudine. Auteur

Le chêne-liège / par Claudine Rabâa

Livre | Rabaa, Claudine. Auteur | 1995

Le milieu écologique et l'exploitation économique du chêne-liège.

L'aubergine / Claudine Rabaa | Rabaa, Claudine. Auteur

L'aubergine / Claudine Rabaa

Livre | Rabaa, Claudine. Auteur | 2001

Malgré une mauvaise réputation au départ, la replète aubergine dévoile sur toutes les tables, des plus populaires aux plus raffinées, sa douceur moelleuse et sa saveur épicée.

Les aventures du couscous / Hadjira Mouhoub, Claudine Rabaa | Mouhoub, Hadjira (1943-....). Auteur

Les aventures du couscous / Hadjira Mouhoub, ...

Livre | Mouhoub, Hadjira (1943-....). Auteur | 2003

Aborde le couscous d'un point de vue historique, géographique et sociologique, avec des recettes, des citations littéraires, des chansons populaires et des dictons. Comporte un index des recettes par pays (Algérie, Maroc, Mauritan...

La cuisine des bergers et des randonneurs / Thierry Thorens | Thorens, Thierry. Auteur

La cuisine des bergers et des randonneurs / T...

Livre | Thorens, Thierry. Auteur | 2009

Une cinquantaine de recettes qui marient herbes, fruits ou salades de cueillette avec des ingrédients tirés du sac : gratin de pain perdu, gratin de quinoa de Valérie, pâtes du randonneur, purée de pommes de terre au bacon, etc.

Du même sujet

Le riz / texte de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le riz / texte de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2023

Un documentaire illustré pour tout savoir sur le riz, un des aliments les plus cultivés et les plus consommés au monde, ses modes de production et de consommation.

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais par Alice Boucher, Anaïs Duchet, Thomas Giudicelli |

Le grand livre du riz / traduit de l'anglais ...

Livre | 2004

Base alimentaire de nombreuses régions du monde, le riz est une céréale qui peut être très diversement accomodée : risottos et palléas de la Méditerranée, pilafs moyen-orientaux, sushis japonais, etc.

Avec le riz complet vers un équilibre alimentaire retrouvé / Jacqueline Bayonove et Albert Callis | Bayonove, Jacqueline. Auteur

Avec le riz complet vers un équilibre aliment...

Livre | Bayonove, Jacqueline. Auteur | 1991

Les auteurs, biologistes, expliquent pourquoi le riz complet introduit 2 à 3 fois par semaine permet de retrouver un équilibre alimentaire.

Le riz / Theres Berweger | Berweger, Theres. Auteur

Le riz / Theres Berweger

Livre | Berweger, Theres. Auteur | 1998

Un historique du riz, apparu il y a plus de deux mille ans en Asie, les légendes qui l'entourent, ses propriétés nutritives et thérapeutiques, et de nombreuses recettes, parfois surprenantes, comme ce risotto aux boules de melon o...

Mes riz préférés / Nathalie Valmary | Valmary, Nathalie. Auteur

Mes riz préférés / Nathalie Valmary

Livre | Valmary, Nathalie. Auteur | 2005

Un livre de recettes salées et sucrées consacrées au riz. L'auteure utilise tous les types de riz : riz long, riz gluant, riz pour risotto, riz complet, riz sauvage, etc. Au menu : sushis périgourdins au tartare de riz au pesto, p...

La cuisine du Risotto | Otal, Liliane

La cuisine du Risotto

Livre numérique | Otal, Liliane | 2009

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Quand les Européens découvraient l'Afrique intérieure : Afrique occidentale, vers 1795-1830 / Olivier Grenouilleau | Pétré-Grenouilleau, Olivier (1962-....). Auteur

Quand les Européens découvraient l'Afrique in...

Livre | Pétré-Grenouilleau, Olivier (1962-....). Auteur | 2017

Histoire des relations entre les Européens et les Africains, du XVIe au XIXe siècle. L'auteur évoque l'exploitation de ces derniers à partir de la fin du XVIIe siècle avec la traite négrière, mais aussi les récits de voyageurs rel...

Chargement des enrichissements...