Boire et manger en Sancerrois au temps de la cuisine à l'âtre / Agnès Desquand

Livre

Desquand, Agnès (1943-....)

Edité par Desquand. Bourges - 1977

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

L' Equipement domestique du Sancerrois aux 19e et 20e siècles : La Foyer, la cuisine et l'âtre / Agnès Desquand | Desquand, Agnès (1943-....)

L' Equipement domestique du Sancerrois aux 19...

Livre | Desquand, Agnès (1943-....) | 1976

Eclats de femmes : une révolte de femmes en Forez pendant la Révolution / Agnès Desquand | Desquand, Agnès (1943-....)

Eclats de femmes : une révolte de femmes en F...

Livre | Desquand, Agnès (1943-....) | 1999

Madame Pasteur : et sa famille dans les coulisses d'une oeuvre et d'une époque / Agnès Desquand | Desquand, Agnès (1943-....). Auteur

Madame Pasteur : et sa famille dans les couli...

Livre | Desquand, Agnès (1943-....). Auteur | 2013

Un récit adressé à Marie Pasteur, année après année, qui est l'occasion d'entrer dans l'intimité de son époux Louis, et de découvrir la vie quotidienne de leur époque et de leur milieu.L'auteure cite le Berry, dont un jeune garçon...

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de ma grand-mère / par ...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2011

Recettes traditionnelles, de la fin du XIXe siècle jusqu'au milieu du XXe siècle, présentées par thématique de produits.

L' Equipement domestique du Sancerrois aux 19e et 20e siècles : La Foyer, la cuisine et l'âtre / Agnès Desquand | Desquand, Agnès (1943-....)

L' Equipement domestique du Sancerrois aux 19...

Livre | Desquand, Agnès (1943-....) | 1976

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur

Sologne, Berry / texte, Sylvie Girard

Livre | Girard-Lagorce, Sylvie (1948-....). Auteur | 1996

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur

La cuisine berrichonne / de Hugues Lapaire

Livre | Lapaire, Hugues (1869-1967). Auteur | 1999

Ce texte datant de 1925 permet de constater que les recettes de l'époque ne survivent pas seulement dans les familles berrichonnes, mais aussi chez des grands chefs dont la réputation dépasse largement les frontières provinciales....

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal | Daumal, Myriam. Auteur

Cuisine berrichonne / Myriam Daumal

Livre | Daumal, Myriam. Auteur | 2006

Des recettes traditionnelles du Berry qui mettent en valeur les richesses du terroir (poissons fins, gibiers, champignons, escargots, boeuf, mouton, veau...) : soupe d'ortuges (orties), citrouillat, oeufs en couilles d'âne, sancia...

Chargement des enrichissements...