Spécial spiritueux / Olivier Bompas

Article

Bompas, Olivier

Le made-in-France investit de plus en plus le secteur des spiritueux. Tour d'horizon. Sommaire. Le whisky, une passion hexagonale. De l'art du cocktail à domicile. Le gin tonie est -il français ?

Voir le numéro de la revue «Le Point, 2516, Jeudi 12 Novembre 2020»

Autres articles du numéro «Le Point»

Suggestions

Du même auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Ma première cave / Olivier Bompas, Béatrice Mialon | Bompas, Olivier. Auteur

Ma première cave / Olivier Bompas, Béatrice M...

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2014

Vous aimez le vin, vous avez envie d'acquérir de bonnes bouteilles et, pourquoi pas, de constituer une première cave, mais les guides d'achat vous semblent trop experts ? Hachette Vins a sélectionné pour vous les "bons plans" et l...

Bordeaux 2018, le divin tourment / Olivier Bompas | Dupont, Jacques

Bordeaux 2018, le divin tourment / Olivier Bo...

Article | SYRACUSE | Dupont, Jacques | 2019

Excellent, merveilleux, les superlatifs fusent pour ce nouveau "millésime du siècle", qui laisse cependant derrière lui inquiétude et amertume.

Bière se hausse du col (La) / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Bière se hausse du col (La) / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2019

Blanche, brune, blonde ou d'abbaye, elle retrouve des arômes de terroir.

Spécial vin d'été / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spécial vin d'été / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2019

Un guide pour acheter chez les vignerons sur les lieux de vos vacances.

Spiritourisme à travers la France / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spiritourisme à travers la France / Olivier B...

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2021

Débarrassés de l'image surannée du digestif de grand-papa, les alcools de terroir ouvrent leurs domaines aux visiteurs.

Du même sujet

Cocktails et apéritifs |

Cocktails et apéritifs

Livre | 2022

150 recettes de cocktails et d'apéritifs avec ou sans alcool, faciles à réaliser en suivant les instructions en images. ©Electre 2022

Atlas mondial du whisky : plus de 200 distilleries visitées et plus de 750 bouteilles testées / Dave Broom | Broom, Dave. Auteur

Atlas mondial du whisky : plus de 200 distill...

Livre | Broom, Dave. Auteur | 2015

Un panorama de la production contemporaine de whisky à travers le monde. Après un rappel des étapes de sa fabrication, des arômes et saveurs repérés lors de dégustation, l'ouvrage présente 150 distilleries, ainsi que les notes de ...

Cocktails : avec et sans alcool / Pascal Baumier | Baumier, Pascal. Auteur

Cocktails : avec et sans alcool / Pascal Baum...

Livre | Baumier, Pascal. Auteur | 1997

150 recettes faciles, des conseils de réalisation et des suggestions de présentation. Classés en fonction de l'ingrédient principal utilisé, ces cocktails existent avec ou sans alcool, chauds ou froids, classiques ou originaux.

Cocktails ! | Collectif

Cocktails !

Livre numérique | Collectif | 2014

500 cocktails | Collectif

500 cocktails

Livre numérique | Collectif | 2010

120 cocktails | Collectif

120 cocktails

Livre numérique | Collectif | 2012

Chargement des enrichissements...