Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre

Bompas, Olivier. Auteur

Edité par Hachette pratique. [Paris] - 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Voir la collection «Les Livrets du vin, 2011»

Autres documents dans la collection «Les Livrets du vin»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Ma première cave / Olivier Bompas, Béatrice Mialon | Bompas, Olivier. Auteur

Ma première cave / Olivier Bompas, Béatrice M...

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2014

Vous aimez le vin, vous avez envie d'acquérir de bonnes bouteilles et, pourquoi pas, de constituer une première cave, mais les guides d'achat vous semblent trop experts ? Hachette Vins a sélectionné pour vous les "bons plans" et l...

Bordeaux 2018, le divin tourment / Olivier Bompas | Dupont, Jacques

Bordeaux 2018, le divin tourment / Olivier Bo...

Article | SYRACUSE | Dupont, Jacques | 2019

Excellent, merveilleux, les superlatifs fusent pour ce nouveau "millésime du siècle", qui laisse cependant derrière lui inquiétude et amertume.

Bière se hausse du col (La) / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Bière se hausse du col (La) / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2019

Blanche, brune, blonde ou d'abbaye, elle retrouve des arômes de terroir.

Spécial vin d'été / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spécial vin d'été / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2019

Un guide pour acheter chez les vignerons sur les lieux de vos vacances.

Spécial spiritueux / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spécial spiritueux / Olivier Bompas

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2020

Le made-in-France investit de plus en plus le secteur des spiritueux. Tour d'horizon. Sommaire. Le whisky, une passion hexagonale. De l'art du cocktail à domicile. Le gin tonie est -il français ?

Spiritourisme à travers la France / Olivier Bompas | Bompas, Olivier

Spiritourisme à travers la France / Olivier B...

Article | SYRACUSE | Bompas, Olivier | 2021

Débarrassés de l'image surannée du digestif de grand-papa, les alcools de terroir ouvrent leurs domaines aux visiteurs.

Du même sujet

Gastronomie & champagne |

Gastronomie & champagne

Article | SYRACUSE | 2021

Elles sont talentueuses et tracent leur route. Passées par de grandes maisons ou autodidactes, elles défendent une pâtisserie respectueuse des producteurs. Claire Heitzler, Nina Métayer, Jessica Préalpato et Myriam Sabet nous conf...

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron Fonvieille-Buchwald | Fonvieille-Buchwald, Aaron

Quand le vin donne la juste réplique / Aaron ...

Article | SYRACUSE | Fonvieille-Buchwald, Aaron | 2023

Classé au patrimoine culturel de l'humanité, le repas gastronomique des Français s'honore de célébrer le mariage d'un cru et d'un mets. Une consécration qui confirme le lien sensoriel entre cuisine et vigne.

Encore des nouilles : chroniques culinaires / Desproges | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur

Encore des nouilles : chroniques culinaires /...

Livre | Desproges, Pierre (1939-1988). Auteur | 2014

Les chroniques de Pierre Desproges pour la revue Cuisine et vins de France, en 1984 et 1985, sont rassemblées pour la première fois en un recueil. Les textes culinaires, célébrant le goût de l'humoriste pour la gastronomie, sont a...

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle Touzet, Claire Vocanson, Eugénie Rambaud | Touzet, Estelle. Auteur

Une sommelière dans votre cuisine / Estelle T...

Livre | Touzet, Estelle. Auteur | 2015

Pour Estelle Touzet, sommelière, Claire Vocanson, cuisinière et Eugénie Rambaud, auteure et éditrice, le vin est une fête. Cet ouvrage, né de leur rencontre, vous invite à explorer de nouveaux territoires gourmands où le mets s'ac...

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis | Plessis, Louis (1913-....). Auteur

Le vin à la maison / [ Louis] Plessis

Livre | Plessis, Louis (1913-....). Auteur | 1995

Qui mieux q'un grand oenologue pourrait nous aider à apprécier le vin ? Louis Plessis nous explique ici comment le choisir, le mettre en bouteilles, le conserver, constituer une cave, mais aussi comment le décanter, le marier avec...

Les Fastes de Bacchus et de Comus ou Histoire du boire et du manger : en Europe, de l'Antiquité à nos jours, à travers les livres / Gérard Oberlé | Oberlé, Gérard (1945-....) - éditeur. Auteur

Les Fastes de Bacchus et de Comus ou Histoire...

Livre | Oberlé, Gérard (1945-....) - éditeur. Auteur | 1989

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Green washing : fabriquer ses produits ménagers / Cécile Berg | Berg, Cécile. Auteur

Green washing : fabriquer ses produits ménage...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | 2016

Des conseils pratiques et des recettes pour préparer des produits ménagers écologiques et pour nettoyer et entretenir la maison et le linge en préservant l'environnement et sa santé.

En amont du fleuve / un film de Marion Hänsel | Hänsel, Marion. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

En amont du fleuve / un film de Marion Hänsel

Vidéo | Hänsel, Marion. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2017 , 2018

A bord d'un petit rafiot, Homer et Joé, la cinquantaine, remontent un fleuve vers des chutes d'eau en Croatie. Jusqu'au décès, récent, de leur père, ils ignoraient l'existence l'un de l'autre. Pourtant, ils sont demi-frères. Sean,...

Chargement des enrichissements...