Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle : essai / Fabrice Nicolino

Livre

Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Edité par Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) - 2019

L'auteur retrace l'histoire de l'alimentation humaine, l'évolution de l'industrie agroalimentaire et en dénonce les pratiques toxiques. ©Electre 2019

Voir la collection «Babel (Arles)»

Autres documents dans la collection «Babel (Arles)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Pesticides : révélations sur un scandale français / Fabrice Nicolino, François Veillerette | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Pesticides : révélations sur un scandale fran...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2007

De par l'action de fabricants de pesticides, de hauts fonctionnaires du ministère de l'Agriculture et de dirigeants de syndicats agricoles, la France détient le record mondial d'utilisation de pesticides par hectare de terre agric...

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dénonciation des biocarburants / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

La faim, la bagnole, le blé et nous : une dén...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2007

L'essor des biocarburants auquel on assiste actuellement dans le monde va entraîner la destruction des réservoirs de biodiversité imposés par l'Union européenne mais également des forêts tropicales de l'Indonésie au Brésil en pass...

Brenne, le pays des mille étangs / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice

Brenne, le pays des mille étangs / Fabrice Ni...

Livre | Nicolino, Fabrice | 2003

Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Bidoche : l'industrie de la viande menace le ...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2009

Une analyse qui s'intéresse à la place prise par la viande dans la consommation quotidienne. Après un historique sur l'évolution du régime alimentaire, l'auteur s'interroge sur les élevages intensifs, le rôle des industries, la de...

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fondation Nicolas Hulot, France Nature Environnement en accusation / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Qui a tué l'écologie ? : WWF, Greenpeace, Fon...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2011

Le journaliste, écologiste, dénonce l'inefficacité de la conception de l'écologie et du développement durable par le Grenelle de l'environnement, et l'absence de prise de conscience des risques environnementaux majeurs par les act...

Un empoisonnement universel : comment les produits chimiques ont envahi la planète / Fabrice Nicolino | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur

Un empoisonnement universel : comment les pro...

Livre | Nicolino, Fabrice (1955-....). Auteur | 2014

Enquête sur l'invasion des produits chimiques dans la vie quotidienne et dans l'environnement. Electre 2015

Du même sujet

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Savoir manger : le guide des aliments / Dr Je...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Sécurité et risques alimentaires / sous la dir. de Jeanne Grosclaude |

Sécurité et risques alimentaires / sous la di...

Livre | 2001

Le risque alimentaire |

Le risque alimentaire

Livre | 2001

Le Roundup face à ses juges / Film de Marie-Monique Robin | Robin, Marie-Monique. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Le Roundup face à ses juges / Film de Marie-M...

Vidéo | Robin, Marie-Monique. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2017

Dans les coulisses de l'un des procès les plus importants de ces vingt dernières années. Quatre témoins originaires de quatre pays racontent le procès Monsanto du tribunal international, qui s'est tenu à La Haye du 14 au 16 octobr...

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix / Christophe Brusset | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur

Et maintenant, on mange quoi ? : un ancien in...

Livre | Brusset, Christophe (1971-....). Auteur | 2018

L'auteur guide les consommateurs dans leur choix d'aliments au supermarché, afin de les aider à éviter les pièges et à faire les bons choix pour leur santé.

Arrêtons de manger de la merde ! / Jean-Pierre Coffe | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016). Auteur

Arrêtons de manger de la merde ! / Jean-Pierr...

Livre | Coffe, Jean-Pierre (1938-2016). Auteur | 2013

Chargement des enrichissements...