Savoir manger : le guide des aliments / Dr Jean-Michel Cohen, Dr Patrick Serog

Livre

Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | Sérog, Patrick. Auteur

Edité par Flammarion. [Paris] - 2004

Dénonce les pièges les plus fréquents de l'alimentation et la façon dont on conditionne les achats des consommateurs, analyse les étiquettes des produits alimentaires, tout cela rayon par rayon.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je mange quoi quand j'ai du cholestérol : le guide complet pour être en bonne santé / Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Je mange quoi quand j'ai du cholestérol : le ...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2017

L'auteur explique les problèmes de santé liés au cholestérol et propose des conseils ainsi que des idées de menus avec cinquante recettes : crumble provençal, purée d'ignames, soupe de fraises, tartine au crabe, etc. ©Electre 2024...

Le guide anti-diabète pour les nuls / Dr Jean-Michel Cohen | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur

Le guide anti-diabète pour les nuls / Dr Jean...

Livre | Cohen, Jean-Michel (1958-....). Auteur | 2024

Des conseils, des exemples de menus et de nombreuses recettes adaptées pour les personnes souffrant de diabète : taboulé au brocoli, papillote de poulet exotique, roulé de saumon aux épinards, pain perdu à l'orange, entre autres.

Les kilos des ados / Dr Patrick Serog, Dr Jean-Michel Borys | Sérog, Patrick. Auteur

Les kilos des ados / Dr Patrick Serog, Dr Jea...

Livre | Sérog, Patrick. Auteur | 1998

Un guide pratique qui rassure et enseigne les bases de la nutrition, exclusivement réservé aux adolescents! Les auteurs, nutritionnistes, ont choisi une double approche : celle du médecin classique qui repère et soigne les trouble...

Maigrir, spécial enfants : conseils pratiques, menus et recettes / Dr Patrick Serog | Sérog, Patrick. Auteur

Maigrir, spécial enfants : conseils pratiques...

Livre | Sérog, Patrick. Auteur | 1998

Nutritionniste spécialiste de l'enfant obèse, l'auteur explique les causes physiques, psychologiques, socioculturelles et familiales de l'obésité. Outre des conseils pratiques, l'ouvrage compte de nombreuses recettes pour aider le...

La planète obèse : surpoids, obésité, la nutrigénétique vaincra la maladie du siècle / Philippe Froguel, Patrick Sérog et Fabrice Papillon | Froguel, Philippe (1958-....). Auteur

La planète obèse : surpoids, obésité, la nutr...

Livre | Froguel, Philippe (1958-....). Auteur | 2001

L'obésité est une maladie épidémique en constante progression, qui touche aujourd'hui 20 à 50% de la population des pays développés. Un généticien et un nutritionniste analysent chacun les causes de ce problème et proposent d'ouvr...

Du même sujet

Le bon choix au supermarché : 800 produits analysés pour votre santé / Collectif LaNutrition.fr | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur

Le bon choix au supermarché : 800 produits an...

Livre | Collectif La nutrition.fr (France). Auteur | 2016

Des journalistes et des diététiciens évaluent les qualités nutritionnelles et les risques pour la santé de 800 aliments et produits transformés commercialisés en France : fruits et légumes, poisson, viande, laitages, conserves, bo...

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à quel prix ? / Anne Debroise | Debroise, Anne

Sauces froides. Elles ont du goût, mais à que...

Article | SYRACUSE | Debroise, Anne | 2022

à l'apéritif, lors d'un repas ou au fast-food, les sauces froides apportent un brin de gourmandise aux crudités, céréales, viandes ou poissons. Notre expertise révèle qu'elles sont souvent trop riches en gras, sucres ou sel, parfo...

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Elsa Abdoun | Abdoun, Elsa

Boulangerie. Notre confiance est trahie / Els...

Article | SYRACUSE | Abdoun, Elsa | 2023

Sel, fibres, additifs la plupart du temps, les consommateurs n'ont aucune information sur la qualité du pain qu'ils achètent. Ils font confiance à leur boulanger. Et ce, parfois, aux dépens de leur santé.

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Pas que du bon dans nos cafés / Patricia Chai...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

En capsules, en dosettes, moulu ou en grains, le café est l'un de nos breuvages favoris. Nous avons passé plus de 50 références au crible. Pas d'alerte sanitaire, mais un excès de corps étrangers dans le café moulu et en grains.

Dénominations. Se repérer dans la jungle des beurres / Cécile Klingler | Klingler, Cécile

Dénominations. Se repérer dans la jungle des ...

Article | SYRACUSE | Klingler, Cécile | 2024

Il y a tout juste 100 ans, le beurre devenait un aliment juridiquement encadré. Doux, demi-sel, de baratte, fin, extrafin... aujourd'hui, le choix tourne parfois au casse-tête. Petit guide en rayon.

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, faites le tri ! / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Plats préparés. Moussaka, couscous, poisson, ...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2023

Pratiques, les plats industriels sont plébiscités. Mais ils sont aussi décriés pour leur piètre qualité. Nous avons évalué une cinquantaine de plats de moussaka, couscous, poulet basquaise et poisson en sauce...

Chargement des enrichissements...