Echappées belles entre Gironde et Landes / Clio Bayle

Article

Bayle, Clio

Voir en grand... D'abord, l'estuaire, immense béance côtière où les eaux mêlées de deux "rivières" et d'un Océan façonne une Gironde si limoneuse qu'elle a des allures de Mississippi ou de l'Amour asiatique. Immensité de la forêt landaise, l'une des plus grandes d'Europe, aux grisantes senteurs résineuses et balsamiques. Bassin d'Arcachon qui a ensemencé d'une terre porteuse des vins les plus célèbres du monde. Des quais transfigurés du port de la Lune aux quartiers quatre saisons d'Arcachon, entre Graves et Sauternes, entre Chalosse et Grande Lande, à découvrir sans modération. Sommaire. Bassin d'Arcachon : les trésors de la lagune. Ce que la Gironde a apporté à la France. Arcachon : City Break. En parapente au-dessus de la dune du Pilat. Trois balades nature au coeur de la lagune. Bordeaux : City Break. La route des vins en Graves et Sauternes. Vague du Mascaret : la Dordogne en surf. Dax : City Break. Le saumon de l'Adour. La chalosse : balade en pays de l'Adour.

Voir le numéro de la revue «Détours en France, 214, Mars - Avril 2019»

Autres articles du numéro «Détours en France»

Suggestions

Du même auteur

Secrets de lieux mythiques / Dominique Roger | Roger, Dominique

Secrets de lieux mythiques / Dominique Roger

Article | SYRACUSE | Roger, Dominique | 2023

De Notre-Dame de Paris au Mont-Saint-Michel, du château de Chambord au puy de Dôme, impossible de ne pas ressentir "des frissons" en se rendant en de tels lieux. Est-ce le poids de leur légende traversant les siècles ? Quelles que...

Du même sujet

Breizh : un panorama contemporain de la gastronomie bretonne / Thierry Breton | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur

Breizh : un panorama contemporain de la gastr...

Livre | Breton, Thierry (1968?-....). Auteur | 2017

Des recettes bretonnes avec les produits de la terre et de la mer récoltés entre Guérande et la presqu'île de Crozon. Avec des informations sur la pêche à pied, les races bovines locales ou le renouveau des vins bretons.

Les merveilles de la Terre / Véronique Sarano | Sarano, Véronique. Auteur

Les merveilles de la Terre / Véronique Sarano

Livre | Sarano, Véronique. Auteur | 2019

Un documentaire sur la Terre illustré d'images réalisées par des drones.

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 portraits de caractère... / Vérane Frédiani | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur

Marseille cuisine le monde : 75 recettes, 60 ...

Livre | Frédiani, Vérane (1974-....). Auteur | 2021

Cuisiniers et personnalités emblématiques de la ville présentent des recettes qui témoignent de la richesse multiculturelle de la cité phocéenne : cuisine du midi, française, ethnique, étoilée, street food ou encore cuisine famili...

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhareva, Anna Desnitskaya | Bahareva, Mariâ. Auteur

Le tour du monde en 24 marchés / Maria Bakhar...

Livre | Bahareva, Mariâ. Auteur | 2022

Du marché aux poissons d'Essaouira à celui flottant d'Amphawa en passant par le cours Saleya à Nice ou le marché bio d'Union square, une escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs de douze pays différents.

Les routes de Compostelle / Jean-Yves Grégoire | Grégoire, Jean-Yves

Les routes de Compostelle / Jean-Yves Grégoir...

Livre | Grégoire, Jean-Yves | 2010

Pour découvrir les paysages et le patrimoine historique et architectural le long de deux chemins français vers Saint-Jacques-de-Compostelle.

Un dernier berger / texte, Colette Gouvion | Gouvion, Colette (1933-2015). Auteur

Un dernier berger / texte, Colette Gouvion

Livre | Gouvion, Colette (1933-2015). Auteur | 2009

Christian Avesque, 71 ans, est le dernier berger du causse Méjean. Il a le regard qui pétille, une barbe de patriarche et la robustesse des arbres irréductibles du plateau battu par les vents. Evocation de son quotidien, des trava...

Chargement des enrichissements...