La cuisine de Guy Legay : le terroir auvergnat à la table des palaces / sous la plume d' Henri Bouniol

Livre

Legay, Guy (1939-....). Auteur | Bouniol, Henri. Auteur

Edité par Ed. De Borée. Clermont-Ferrand - 2018

Guy Legay, ancien chef du Ritz, retrace son parcours depuis son Auvergne natale. Il évoque notamment la cuisine de son enfance et la naissance de sa vocation, son arrivée à Paris et la reconnaissance de ses pairs. Il livre également quelques-unes de ses recettes. ­

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Cuisine régionale / Julie Bocage | Bocage, Julie. Auteur

Cuisine régionale / Julie Bocage

Livre | Bocage, Julie. Auteur | 1993

On va déguster la France / François-Régis Gaudry & ses amis | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster la France / François-Régis Gau...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 recettes d'une épicurienne / textes de Muriel Lacroix et Pascal Pringarbe | Lacroix, Muriel. Auteur

Les carnets de cuisine de George Sand : 80 re...

Livre | Lacroix, Muriel. Auteur | 2013

80 recettes choisies et expliquées, tirées des carnets de George Sand retrouvés dans son domaine de Nohant. Avec des extraits, des documents d'époque et des photographies de la demeure de l'écrivain.

La cuisine canaille / Joseph Viola,... | Viola, Joseph (1965-....). Auteur

La cuisine canaille / Joseph Viola,...

Livre | Viola, Joseph (1965-....). Auteur | 2017

70 recettes simples et généreuses issues de la cuisine populaire : ris de veau, pâté en croûte, bouchée à la reine, quenelles, pots au chocolat ou encore baba au rhum.

Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cuisine / Michèle Duby | Duby, Michèle. Auteur

Femmes chefs : 80 restaurants de femmes, 200 ...

Livre | Duby, Michèle. Auteur | 2004

Quatre-vingt femmes chefs de toute la France racontent leur parcours pour s'imposer dans une profession essentiellement masculine et présentent leurs restaurants et des conseils de cuisine. Elles livrent en tout deux cents recette...

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : 50 recettes salées & sucrées / photos, Franck Juery | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur

Cake : les cakes étonnants de Jean Sulpice : ...

Livre | Sulpice, Jean (1973-....). Auteur | 2022

Cinquante recettes de cakes sucrés et salés par un chef étoilé : cake farci au chou-fleur et curry, cake au bleu fermier et céleri, cake au citron meringué, fraisier cake au citron, entre autres. ©Electre 2022

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Ceci est mon sang : petite histoire des règles, de celles qui les ont et de ceux qui les font / Élise Thiébaut | Thiébaut, Élise (1962-....). Auteur

Ceci est mon sang : petite histoire des règle...

Livre | Thiébaut, Élise (1962-....). Auteur | 2017

De manière documentée, pédagogique et sur un ton drôle, l'auteure fait découvrir, expérience personnelle à l'appui, les secrets des règles des femmes, ce signe de la vie fertile qui reste encore un tabou. Les troubles qui leur son...

Vanille / Christophe Adam | Adam, Christophe (1972-....). Auteur

Vanille / Christophe Adam

Livre | Adam, Christophe (1972-....). Auteur | 2018

Quarante recettes, dont deux de grands pâtissiers, à base de vanille, simples à réaliser et créatives. Accompagnées d'un reportage dans une plantation de vanille à La Réunion pour connaître les secrets de la culture et l'affinage ...

Chargement des enrichissements...