Cuire et consommer du pain dans l'Italie romaine / Nicolas Monteix

Article

Monteix, Nicolas

Voir le numéro de la revue «Les Dossiers d'archéologie, 362, Mars-Avril 2014»

Autres articles du numéro «Les Dossiers d'archéologie»

Suggestions

Du même auteur

Italie : Une nouvelle date pour les derniers jours de Pompéi ! / Nicolas Monteix | Monteix, Nicolas

Italie : Une nouvelle date pour les derniers ...

Article | SYRACUSE | Monteix, Nicolas | 2007

La découverte d'une monnaie apporte confirmation à une hypothèse ancienne et trop vite oubliée : l'éruption du Vésuve a bien eu lieu en automne et non pas en été.

Du même sujet

Le retour du bon pain : une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Le retour du bon pain : une histoire contempo...

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | 2002

Histoire de la renaissance de la baguette et du bon pain, ses coulisses et ses adresses. Mais le bon pain, c'est quoi ? Comment le définir ? Comment en parler ? Peut-on objectiver le plaisir et le goût du pain ? Comment fait-on du...

Nouvelles miches et vieilles farines / Laurence Gounel | Gounel, Laurence

Nouvelles miches et vieilles farines / Lauren...

Article | SYRACUSE | Gounel, Laurence | 2023

Recettes innovantes, (re)valorisation des savoir-faire et des circuits courts. La boulangerie s'offre une deuxième jeunesse gourmande et n'en finit pas de susciter des vocations.

Le Pain |

Le Pain

Article | SYRACUSE | 2003

Dans l'histoire de l'agriculture et de l'alimentation, les hommes, quelle que soit leur origine, ont toujours consommé du pain ou au moins des céréales.

Au four et au moulin / Christel Brion | Brion, Christel

Au four et au moulin / Christel Brion

Article | SYRACUSE | Brion, Christel | 2023

Alors qu'ils subissent de plein fouet les effets de la crise énergétique, les néoboulangers, soucieux de qualité, se passionnent pour les farines et les savoir faire anciens et réinventent leur métier avec succès.

Du pain bénit pour les investisseurs / Morgane Bertrand | Bertrand, Morgane

Du pain bénit pour les investisseurs / Morgan...

Article | SYRACUSE | Bertrand, Morgane | 2023

Implantées sur les ronds-points et dans les zones d'activité, les chaines de boulangeries artisanales sont en plein essor. Retour sur un business au marketing redoutable porté par Bernard Blachère poids lourd du secteur.

L'amphore : vase antique aux mille usages / texte de Jean-Claude Perrier | Perrier, Jean-Claude (1957-....). Auteur

L'amphore : vase antique aux mille usages / t...

Livre | Perrier, Jean-Claude (1957-....). Auteur | 1991

Chargement des enrichissements...