La Cognette : de la mère Cognet à Nonnet & Daumy / Maud Brunaud

Livre

Brunaud, Maud. Auteur

Edité par Marivole. Romorantin - 2013

Histoire du restaurant d'Issoudun fondé pendant la première moitié du XIXe siècle par la mère Cognet et ayant servi de décor à Balzac dans La rabouilleuse. Ce bouchon, devenu l'Auberge de La Cognette, a appartenu aux Nonnet avant d'être repris par J.-J. Daumy.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Alice au pays des casseroles : gossip de campagne / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

Alice au pays des casseroles : gossip de camp...

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2018

Alice, une jeune femme douce et timide, vit dans la campagne berrichonne avec son chien et ses deux perruches. Célibataire trentenaire et sans histoires, elle tient le restaurant familial depuis que sa mère lui a passé la main. Un...

Noël en Berry / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

Noël en Berry / Maud Brunaud

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2022

Mêlant imaginaire et légendes berrichonnes, un recueil de 24 contes illustrés sur Noël. ©Electre 2022

Mort'Elle / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

Mort'Elle / Maud Brunaud

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2023

Depuis la fenêtre de son appartement, le narrateur observe une femme aux longs cheveux roux. Ses habitudes et ses manies rythment son quotidien et sa présence devient obsédante. Mais un jour, elle disparaît. En proie au manque et ...

Le Berry à l'affiche / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

Le Berry à l'affiche / Maud Brunaud

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2011

De nombreux films, tournés dans l'Indre et le Cher, ont marqué le paysage cinématographique français : "Le Grand Meaulnes de Jean-Gabriel Albicocco (p. 21 à 33), Les Noces Rouges, Jour de Fête, Michou d'Auber, La Princesse de Mont...

La cuisine au temps de George Sand / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

La cuisine au temps de George Sand / Maud Bru...

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2013

Gastronome et gourmande, G. Sand appréciait particulièrement la cuisine traditionnelle du Berry. L'étude du cahier de recettes, dont certaines écrites de sa main, retrouvé dans sa demeure de Nohant, permet de reconstituer le patri...

Talons aiguilles et chapeau de paille : gossip de campagne / Maud Brunaud | Brunaud, Maud. Auteur

Talons aiguilles et chapeau de paille : gossi...

Livre | Brunaud, Maud. Auteur | 2016

Amanda, une parisienne dynamique de 34 ans, passe l'été dans la campagne berrichonne. Le récit met en scène avec humour l'adaptation de la citadine dans un territoire qui lui semble hostile. Electre 2016

Du même sujet

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes et photos, Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Les recettes berrichonnes de Maguy / textes e...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2020

Soixante recettes du Berry, de la gouère de Brenne aux choux à la crème en passant par la soupe à l'ortruge, la salade de pissenlits, la galette de pommes de terre, la brioche aux gratons, les oeufs durs à l'oseille, la carpe farc...

Recettes berrichonnes de nos grands-mères / par Jeanine Berducat | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur

Recettes berrichonnes de nos grands-mères / p...

Livre | Berducat, Jeanine (1952-....). Auteur | 2004

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Capdeville | Corty-Capveville, Claudie

Manuel de cuisine du Berry / Claudie Corty-Ca...

Livre | Corty-Capveville, Claudie | 1995

Recettes familiales et traditionnelles du Berry : au creux de l'assiette / Maguy Cluzel-Bugny | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur

Recettes familiales et traditionnelles du Ber...

Livre | Cluzel-Bugny, Maguy. Auteur | 2012

Et si l'on retrouvait les plaisirs simples de la cuisine d'antan ? En 52 recettes, comme autant de semaines dans l'année, Maguy vous propose un tour de table des spécialités berrichonnes et de la cuisine familiale de nos grands-mè...

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle] | Lassalle, Yvonne. Auteur

La cuisine du Berry / [Yvonne Lassalle]

Livre | Lassalle, Yvonne. Auteur | 2016

Ce petit ouvrage réunit 32 recettes berrichonnes remises au goût du jour et accompagnées de conseils de chefs et des cartes postales anciennes des villes et villages berrichons où les elles étaient cuisinées à l'époque.

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chefs, producteurs & patrimoine / les Tables gourmandes du Berry | Hervier, Denis. Auteur

Tourisme gourmand en Berry : recettes de chef...

Livre | Hervier, Denis. Auteur | 2018

Quinze chefs du Berry proposent chacun deux recettes concoctées avec des produits du terroir et mettent en avant les producteurs avec lesquels ils collaborent et un lieu emblématique en particulier.

Chargement des enrichissements...