Retrouver le goût... du melon / Julie Pêcheur

Article

Pêcheur, Julie

La France est le pays du charentais : 90 % des melons cultivés ! Mais jaunes ou verts, tous n'ont pas la même saveur.

Voir le numéro de la revue «Sciences et avenir. Hors série, 174, Mai 2013»

Autres articles du numéro «Sciences et avenir. Hors série»

Suggestions

Du même auteur

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pecheur | Pêcheur, Julie

85 $ pour la peau d'un journaliste / Julie Pe...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2012

Ciudad Juarez, au Mexique est devenue en 2010 la ville la plus dangereuse au monde, avec 3115 assassinats . Depuis, les commerces ferment, les gens s'exilent par milliers. Un journal local résiste, "El Diario". Mais il compte déjà...

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pomme / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est le fruit le plus consommé en France. Pourtant, sur trois mille variétés cultivées, seules une douzaine se retrouvent sur les étals.

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la pêche / Julie Pêch...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

C'est sans doute le fruit pour lequel les généticiens créent le plus de variétés nouvelles. Grandes tendances : la douceur et le croquant.

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le bon goût de... la fraise / Julie...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Parmi ses centaines d'arômes, il en est d'inattendus. Dont le caramel, sans lequel la fraise ne serait pas fraise

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêcheur | Pêcheur, Julie

Retrouver le goût de... la tomate / Julie Pêc...

Article | SYRACUSE | Pêcheur, Julie | 2013

Longues ou bosselées, jaunes ou marbrées... Travaillées par les généticiens, les variétés nouvelles ne sacrifient plus la saveur à la conservation.

Du même sujet

Me'Léon / Agathe Henning | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur

Me'Léon / Agathe Henning

Livre | Hennig, Agathe (1965-....). Auteur | 1997

Chargement des enrichissements...