Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 628, Avril 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine | Daine, Florence

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pou...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Florence Daine | Daine, Florence

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Floren...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Fruits, légumes, céréales complètes, poissons gras, épices... aident à prévenir les maladies les plus fréquentes. Une aubaine !

Que du bon sous la coquille / Florence Daine | Daine, Florence

Que du bon sous la coquille / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Abordable et facile à cuisiner, l'oeuf est un précieux aliment à intégrer dans ses menus. A condition d'être d'une fraîcheur irréprochable.

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Florence Daine | Daine, Florence

Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Flor...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Vous voulez dénicher les aliments les plus sains ? Un peu d'entraînement suffit pour apprendre à décrypter les informations utiles sur les produits. Et hop, dans le cabas !

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ? / Florence Daine | Daine, Florence

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Certains ne jurent que par l'eau courante, pratique et économique, d'autres préfèrent les eaux minérales. Un match qui ne coule pas de source...

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence Daine | Daine, Florence

3 mois pour affiner sa silhouette / Florence ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Agir sur sa ligne avec des résultats rapides, c'est possible ! Quatre lectrices ont relevé le défi. Pour les y aider, un double coaching sur mesure, sportif et diététique. Elles nous racontent.

Du même sujet

Pains de tradition / Marguerite Rousseau | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur

Pains de tradition / Marguerite Rousseau

Livre | Rousseau, Marguerite (19..-....) - journaliste. Auteur | 2003

Après une introduction indiquant comment bien choisir ses ingrédients, pétrir la pâte et les dix règles d'or à respecter, propose des recettes de pains : des pains nature (baguette, pain brié, pain de pommes de terre, pitas, bretz...

Le retour du bon pain : une histoire contemporaine du pain, de ses techniques et de ses hommes / Steven L. Kaplan | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur

Le retour du bon pain : une histoire contempo...

Livre | Kaplan, Steven Laurence (1943-....). Auteur | 2002

Histoire de la renaissance de la baguette et du bon pain, ses coulisses et ses adresses. Mais le bon pain, c'est quoi ? Comment le définir ? Comment en parler ? Peut-on objectiver le plaisir et le goût du pain ? Comment fait-on du...

"Le pain est au centre de tout", entretien avec Steven Kaplan / Thibault Petit | Petit, Thibault

"Le pain est au centre de tout", entretien av...

Article | SYRACUSE | Petit, Thibault | 2018

Pour étudier la baguette, la boule ou le bâtard, ce grand universitaire américain, amoureux de l'Hexagone, a passé un CAP de boulangerie. Selon lui, ce produit du quotidien constitue un" fait social total". 1&4 Il permet de racont...

Tous les pains / Basile Kamir | Kamir, Basile. Auteur

Tous les pains / Basile Kamir

Livre | Kamir, Basile. Auteur | 2005

Présente les ingrédients de base et les techniques pour faire son pain. Propose des recettes de différents pains : pains aux céréales (orge, son, épeautre, etc.), pains fantaisie (bretzels, pain au lard, pain de potiron, saucisson...

Maigrir sain sans faire de régime / Hélène Lemaire,... | Lemaire, Hélène (1961-....). Auteur

Maigrir sain sans faire de régime / Hélène Le...

Livre | Lemaire, Hélène (1961-....). Auteur | 2014

Des conseils nutritionnels pour être à l'écoute des besoins de son corps et adapter son alimentation, sans faire de régime. Avec des idées de menus et des recettes.

Les pains du monde / [texte], Ann Morris | Morris, Ann (1930-....). Auteur

Les pains du monde / [texte], Ann Morris

Livre | Morris, Ann (1930-....). Auteur | 1994

Chargement des enrichissements...