Bien manger. L'étiquette vous dit tout / Florence Daine

Article

Daine, Florence

Vous voulez dénicher les aliments les plus sains ? Un peu d'entraînement suffit pour apprendre à décrypter les informations utiles sur les produits. Et hop, dans le cabas !

Voir le numéro de la revue «Notre temps [Paris. 1968], 629, Mai 2022»

Autres articles du numéro «Notre temps [Paris. 1968]»

Suggestions

Du même auteur

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pour ma santé ? / Florence Daine | Daine, Florence

Frais, surgelé, conserve : ça change quoi pou...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Les modes de conservation des aliments peuvent avoir un impact sur nos apports nutritionnels. Nos conseils pour adopter les bonnes pratiques de préparation et de stockage.

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Florence Daine | Daine, Florence

Misez sur un menu anti-inflammatoire / Floren...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Fruits, légumes, céréales complètes, poissons gras, épices... aident à prévenir les maladies les plus fréquentes. Une aubaine !

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! / Florence Daine | Daine, Florence

Baguette, pain de mie : gare aux faux amis ! ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Pratique, le pain de mie est le chouchou des Français. Quant à la baguette, elle est sacrée! Mieux vaut pourtant examiner ces aliments à la loupe ...

Que du bon sous la coquille / Florence Daine | Daine, Florence

Que du bon sous la coquille / Florence Daine

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Abordable et facile à cuisiner, l'oeuf est un précieux aliment à intégrer dans ses menus. A condition d'être d'une fraîcheur irréprochable.

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ? / Florence Daine | Daine, Florence

Bouteille ou robinet. Quelle eau privilégier ...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

Certains ne jurent que par l'eau courante, pratique et économique, d'autres préfèrent les eaux minérales. Un match qui ne coule pas de source...

Pique-nique. Jouez l'équilibre ! / Florence Daine | Daine, Florence

Pique-nique. Jouez l'équilibre ! / Florence D...

Article | SYRACUSE | Daine, Florence | 2022

En vacances, le pique-nique devient un art de vivre. Des idées pour conjuguer menus santé, recettes gourmandes et, si besoin, respect d'un régime particulier.

Du même sujet

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove |

3 minutes pour comprendre 50 principes fondam...

Livre | 2019

Panorama de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. Les auteurs décrivent notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles pour l...

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids de stress, compulsions sucrées, reprenez le contrôle ! / Cathy Assenheim | Assenheim, Cathy. Auteur

Ma tête a faim : kilos émotionnels, surpoids ...

Livre | Assenheim, Cathy. Auteur | 2022

Des solutions pratiques pour comprendre les origines parfois psychologiques et émotionnelles de l'envie de manger et réapprendre à écouter les sensations physiologiques liées à la faim et à la satiété. L'auteure explique comment s...

E comme additifs : produits chimiques au menu / Maurice Hanssen | Hanssen, Maurice

E comme additifs : produits chimiques au menu...

Livre | Hanssen, Maurice | 1988

Arômes dans notre assiette : la grande manipulation / Hans-Ulrich Grimm | Grimm, Hans-Ulrich (1955-....). Auteur

Arômes dans notre assiette : la grande manipu...

Livre | Grimm, Hans-Ulrich (1955-....). Auteur | 2004

Journaliste d'investigation, H.-U. Grimm a enquêté dans les coulisses de l'industrie alimentaire. Il met en lumière le rôle primordial des arômes artificiels qui constituent selon lui la clé de voûte de tout le système : non seule...

Additifs alimentaires : vers une interdiction ? / Stéphane Toussaint |

Additifs alimentaires : vers une interdiction...

Article | SYRACUSE | 2020

Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultratransformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centain...

Additifs. Les émulsifiants sur la selette / Marie-Laure Théodule | Théodule, Marie-Laure

Additifs. Les émulsifiants sur la selette / M...

Article | SYRACUSE | Théodule, Marie-Laure | 2024

Des études scientifiques attirent l'attention sur certains émulsifiants. Des risques de maladies cardio-vasculaires et digestives associés à leur consommation ont été identifiés. Nous avons enquêté.

Chargement des enrichissements...