Et si on mangeait moins de viande ? / Ivan Logvenoff

Article

Logvenoff, Ivan

Pour la santé et l'environnement, la réduction de notre consommation de viande est souhaitable. Mais dans quelle mesure ? Et de quelle manière ? Les scientifiques nous aident à composer des menus équilibrés et respectueux de la planète. Et ce, à tout âge.

Voir le numéro de la revue «Que choisir Santé, 190, Février 2024»

Autres articles du numéro «Que choisir Santé»

Suggestions

Du même auteur

Miels. La production nationale boudée / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Miels. La production nationale boudée / Ivan ...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

Face à des industriels et à des supermarchés privilégiant les miels importés, les apiculteurs français n'arrivent plus à vendre le leur. Pour les soutenir, vérifiez la provenance indiquée sur les étiquettes des pots en rayon.

Fausses promesses des nouveaux OGM (Les) / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Fausses promesses des nouveaux OGM (Les) / Iv...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

L'Europe veut trancher rapidement sur les nouvelles techniques d'édition génomique qui produiraient des " nouveaux OGM ". Or, les données permettant de juger de leur intérêt sont très lacunaires. Pas de chiffres.

Grande distribution. Faux magasins, vrais clients / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Grande distribution. Faux magasins, vrais cli...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2023

"Que Choisir" a visité un supermarché laboratoire qui sert à mieux comprendre nos achats. Depuis 30 ans, partout en France, ce type d'expérience nourrit la stratégie des industriels et distributeurs. Visite guidée.

Lactalis ou l'impossible partage de la valeur du lait / Ivan Logvenoff | Logvenoff, Ivan

Lactalis ou l'impossible partage de la valeur...

Article | SYRACUSE | Logvenoff, Ivan | 2024

Le chiffre d'affaires 2023 du premier groupe laitier mondial a atteint un nouveau record. Des investissements judicieux et un déséquilibre dans le partage de la valeur avec les éleveurs expliquent cette réussite. Données chiffrée...

Du même sujet

À table ! / textes de Juliette Einhorn | Einhorn, Juliette. Auteur

À table ! / textes de Juliette Einhorn

Livre | Einhorn, Juliette. Auteur | 2019

Un imagier pour découvrir ce que mangent la coccinelle, la girafe ou la marmotte.

Max et Lili décident de mieux manger / scénario Dominique de Saint-Mars | Saint-Mars, Dominique de. Auteur

Max et Lili décident de mieux manger / scénar...

Livre | Saint-Mars, Dominique de. Auteur | 2017

La grand-mère de Max et Lili fait découvrir aux deux enfants les bienfaits d'une alimentation saine et savoureuse.

À table / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

À table / textes de Stéphanie Ledu

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Claire Garralon | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

D'où ça vient ? / Anne-Sophie Baumann et Clai...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | 2020

Des informations sur l'origine des objets et aliments du quotidien pour savoir d'où viennent l'eau, le lait, le pain mais aussi le sable, l'ours en peluche ou le ballon.

Le vrai régime anticancer / Pr David Khayat | Khayat, David (1956-....). Auteur

Le vrai régime anticancer / Pr David Khayat

Livre | Khayat, David (1956-....). Auteur | 2010

Le cancérologue explique comment l'alimentation peut enrayer ou augmenter le déclenchement ou la prolifération de cellules cancéreuses. Il propose une étude des bénéfices et des risques des sept groupes d'aliments afin de définir ...

Les aliments / Michèle Mira Pons | Mira Pons, Michèle. Auteur

Les aliments / Michèle Mira Pons

Livre | Mira Pons, Michèle. Auteur | 2013

Un tour d'horizon des aliments et de la manière de bien se nourrir, pour comprendre comment les aliments voyagent dans le corps humain, leur rôle, leur provenance.

Chargement des enrichissements...