Nagori : la nostalgie de la saison qui vient de nous quitter / Ryoko Sekiguchi

Livre

Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Edité par Gallimard. Paris - 2020

Une réflexion sur la relation entre l'art culinaire, le rythme des saisons et la nostalgie des saveurs

Voir la collection «Collection Folio»

Autres documents dans la collection «Collection Folio»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient de nous quitter / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Nagori : la nostalgie de la saison qui vient ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2018

"Nagori, littéralement "reste des vagues", qui signifie en japonais la nostalgie de la séparation, et surtout la saison qui vient de nous quitter. Le goût de nagori annonce déjà le départ imminent du fruit, jusqu'aux retrouvailles...

La Terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

La Terre est une marmite / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2020

Une poétique du repas qui dit, à parts égales, combien la parole doit rendre compte d'une expérience culinaire et combien la nourriture révèle le lien de l'homme à son propre corps, à sa propre histoire, à son propre monde.

Le curry japonais / Ryoko Sekiguchi, Famille Roellinger | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le curry japonais / Ryoko Sekiguchi, Famille ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2020

Dix recettes à base de curry japonais : boulettes de morue, blanquette de pâtissons, karê soba ou encore riz sauté au curry. ©Electre 2021

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko Sekiguchi, Sugio Yamaguchi, Valentin Devos | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le nuage : dix façons de le préparer / Ryoko ...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Des recettes japonaises inspirées par les nuages. ©Electre 2020

Manger fantôme : manuel pratique de l'alimentation vaporeuse / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Manger fantôme : manuel pratique de l'aliment...

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2018

Une approche métaphorique, philosophique et concrète du déni contemporain concernant les pratiques, faiblesses et tolérances du goût et de la consommation alimentaire. L'auteure évoque des expressions japonaises comme "manger la b...

L'astringent / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

L'astringent / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2017

Au Japon, le goût astringent évoque un certain raffinement. L'auteur explique la variété de son univers à travers un parcours éclairé entre l'Orient et l'Occident qui, du haïku à l'artisanat de l'astringent de kaki, introduit à l'...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

L' Hermine / un film de Christian Vincent | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

L' Hermine / un film de Christian Vincent

Vidéo | Vincent, Christian. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2015 , 2016

Michel Racine est un Président de cour d'assises redouté. Aussi dur avec lui qu'avec les autres, on l'appelle le Président à deux chiffres. Avec lui, on en prend toujours pour plus de dix ans. Tout bascule le jour où Racine retrou...

Fais de beaux rêves / Film de Marco Bellocchio | Bellocchio, Marco. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Fais de beaux rêves / Film de Marco Bellocchi...

Vidéo | Bellocchio, Marco. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2017

Turin, 1969. Massimo, un jeune garçon de neuf ans, perd sa mère dans des circonstances mystérieuses. Quelques jours après, son père le conduit auprès d'un prêtre qui lui explique qu'elle est désormais au Paradis. Massimo refuse d'...

Chargement des enrichissements...