Menus de fête. Que valent les produits "traiteur frais" ? / Patricia Chairopoulos

Article

Chairopoulos, Patricia

Le rayon "traiteur frais" des supermarchés séduit de plus en plus avec un large choix de bouchées, verrines et plats festifs. Mais de quoi sont-ils faits ? Faut-il les acheter en barquette libre-service ou au poids ?

Voir le numéro de la revue «60 millions de consommateurs, 597, Décembre 2023»

Autres articles du numéro «60 millions de consommateurs»

Suggestions

Du même auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Homo sapiens : l'aventure de l'homme / texte ...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2004

Retrace l'histoire de l'Homo sapiens, premier représentant de l'homme moderne : naissance, vie sociale, migrations, rapports avec les autres hommes, agriculture, domestication des animaux, etc. Illustré des photos de la série télé...

Le sacre de l'homme : la naissance des civilisations / texte de Clara Delpas et Patricia Chairopoulos | Delpas, Clara. Auteur

Le sacre de l'homme : la naissance des civili...

Livre | Delpas, Clara. Auteur | 2007

Troisième volet d'une trilogie consacrée à l'histoire de l'homme, ce livre retrace la révolution néolithique. L'homme va se sédentariser, découvrir l'agriculture et l'élevage, construire des villages, fondre du métal, etc. La nais...

Nutrition. Vraies et fausses promesses des produits minceur / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Nutrition. Vraies et fausses promesses des pr...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2015

Dossier, en mai 2015, sur le secteur des compléments alimentaires minceur en France. Malgré de nombreuses instances de contrôle françaises et européennes, l'usage des substances entrant dans la composition de ces produits et les p...

Chocolat noir. De petits carrés à savourer sans culpabilité / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Chocolat noir. De petits carrés à savourer sa...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2015

Petits et grands craquent pour lui sous toutes les formes. Mais le club des amateurs, qui a pris de l'ampleur, le préfère noir à 65 % de cacao au moins. Ce chocolat, plus pur, est-il à la hauteur de sa réputation ? Notre dégustati...

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Hochet | Chairopoulos, Patricia

Tout n'est pas beau dans le bio / Marianne Ho...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2018

Au rayon bio, on ne compte plus les denrées importées des pays de l'Union européenne ou d'ailleurs. Sont-elles aussi "propres" que les produits bio de l'Hexagone ? Nous l'avons vérifié en analysant, en laboratoire, 74 produits d'é...

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissants / Patricia Chairopoulos | Chairopoulos, Patricia

Moules à gâteaux. Des composés peu appétissan...

Article | SYRACUSE | Chairopoulos, Patricia | 2019

Qui dit moule à gâteaux dit plaisir gourmand. Mais sans vouloir gâcher la fête, nos analyses de dix-huit moules en silicone et à revêtement téflon montrent qu'à la cuisson, certains libèrent des substances indésirables...

Du même sujet

Saveurs sacrées : recettes rituelles des fêtes religieuses / Stéphanie Schwartzbrod | Schwartzbrod, Stéphanie. Auteur

Saveurs sacrées : recettes rituelles des fête...

Livre | Schwartzbrod, Stéphanie. Auteur | 2007

Calendrier gourmand contenant une soixantaine de recettes, de l'Epiphanie en janvier à l'Achoura, fête musulmane, en décembre. A travers ce livre, l'auteure questionne le rapport de l'homme à la nourriture dans les trois religions...

Le livre pratique des réceptions et des fêtes / Bridget Jones | Jones, Bridget (19..-....) - journaliste culinaire. Auteur

Le livre pratique des réceptions et des fêtes...

Livre | Jones, Bridget (19..-....) - journaliste culinaire. Auteur | 1997

Des recettes et des conseils de décoration pour organiser et réussir ses réceptions : soirée de gala, mariage, anniversaire, dîner entre amis...

Cuisine des fêtes : 30 recettes originales de l'entrée au dessert / Claude Hitzel, Mamina | Hitzel, Claude. Auteur

Cuisine des fêtes : 30 recettes originales de...

Livre | Hitzel, Claude. Auteur | 2008

Choix de recettes pour célébrer les jours de fête.

Bûches et galettes / Éva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Bûches et galettes / Éva Harlé

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2018

Trente recettes de pâtisseries de fêtes, de la génoise à la pâte feuilletée en passant par des décorations gourmandes pour chaque événement festif : bûche façon forêt-noire aux framboises, tiramisu, galette des Rois à la framboise...

Le menu par la carte : histoire et usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier | Cartier, Emmanuelle. Auteur

Le menu par la carte : histoire et usages de ...

Livre | Cartier, Emmanuelle. Auteur | 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécif...

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavitian | Tavitian, Zazie

Bulles, coquillages et crustacés / Zazie Tavi...

Article | SYRACUSE | Tavitian, Zazie | 2022

L'association entre champagne et fruits de mer fait toujours merveille. Et pour que l'accord soit encore meilleur, autant que les produits soient locaux et de saison. Avant que la fête commence, quatre chefs nous livrent leurs rec...

Chargement des enrichissements...