Le menu par la carte : histoire et usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier

Livre

Cartier, Emmanuelle. Auteur

Edité par Editions Sutton. Tours - 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécifiquement dans le Bouchardais, témoignent de l'évolution de la gastronomie et des usages français. ­

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Bûches et galettes / Éva Harlé | Harlé, Éva. Auteur

Bûches et galettes / Éva Harlé

Livre | Harlé, Éva. Auteur | 2018

Trente recettes de pâtisseries de fêtes, de la génoise à la pâte feuilletée en passant par des décorations gourmandes pour chaque événement festif : bûche façon forêt-noire aux framboises, tiramisu, galette des Rois à la framboise...

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

Le roi absolu : une obsession française, 1515-1715 / Joël Cornette | Cornette, Joël (1949-....). Auteur

Le roi absolu : une obsession française, 1515...

Livre | Cornette, Joël (1949-....). Auteur | 2022

Une étude sur les règnes allant de celui de François Ier à celui de Louis XIV, marqués par des gouvernements centrés sur la personne du roi. L'auteur analyse cette hyperpersonnalisation de la puissance, une spécificité française q...

Tours : escapades en Touraine |

Tours : escapades en Touraine

Livre | 2024

Des renseignements pratiques pour organiser son séjour dans la ville et s'y déplacer, des suggestions de visites et une sélection d'adresses : hôtels, restaurants, loisirs, sorties, commerces, etc. Avec des circuits touristiques p...

J. C. Menu : munographie / [textes de Thierry Groensteen, Nicolas Donin, Fabrice Neaud, et al.] |

J. C. Menu : munographie / [textes de Thierry...

Livre | 2004

Auteur de bandes dessinées alternatives, membre de l'Association, J.-C. Menu a notamment signé $$Livret de phamille$$ et $$Le livre du Mont-Vérité$$. Cet ouvrage lui rend hommage à travers des textes de Guillaume Bordry, Nicolas D...

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

Chargement des enrichissements...