Le menu par la carte : histoire et usages de la carte-menu : l'exemple du Bouchardais / Emmanuelle Cartier

Livre

Cartier, Emmanuelle. Auteur

Edité par Editions Sutton. Tours - 2018

Une histoire de la carte-menu à travers la grande diversité de ses modèles qui, depuis le XIXe siècle, annoncent un repas de fête, une réunion de famille, un banquet ou une commémoration protocolaire. Ces documents, étudiés spécifiquement dans le Bouchardais, témoignent de l'évolution de la gastronomie et des usages français. ­

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même sujet

Le raisin des immortels ! / scénario Pascal Davoz | Davoz, Pascal (1953-....). Auteur

Le raisin des immortels ! / scénario Pascal D...

Livre | Davoz, Pascal (1953-....). Auteur | 2023

Sauve-la-vie, jeune tambour de la Grande Armée napoléonienne, fils de Barthélémy et protégé de Fanfan, une lavandière qui suit les troupes, est poursuivi par deux soldats dans les bois. Ces derniers lui tirent dessus, voulant s'em...

L'aube sur l'Aube / scénario, Pascal Davoz | Davoz, Pascal (1953-....). Auteur

L'aube sur l'Aube / scénario, Pascal Davoz

Livre | Davoz, Pascal (1953-....). Auteur | 2020

Pour la première fois, la Grande Armée doit se battre sur le sol français. Mais les hommes, les femmes et les enfants qui la composent restent les héritiers de la Révolution. ©Electre 2021

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur

Le Japon à Paris / Ryoko Sekiguchi

Livre | Sekiguchi, Ryōko (1970-....). Auteur | 2019

Ryoko Sekiguchi vous guide a` travers Paris et vous fait de´couvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne a` Paname.

Waterloo : l'armée française / Pierre Legein, Jacques Martin | Legein, Pierre (1963-....). Auteur

Waterloo : l'armée française / Pierre Legein,...

Livre | Legein, Pierre (1963-....). Auteur | 2007

Jacques Martin a une passion pour l'épopée napoléonienne. Il présente les uniformes portés par les troupes françaises à la bataille de Waterloo : description systématique, scènes et anecdotes.

Folklore : artistes et folkloristes, une histoire croisée : [exposition, Metz, Centre Pompidou-Metz, 21 mars-21 septembre 2020, Marseille, Mucem, 20 octobre 2020-22 février 2021] / [catalogue] sous la direction de Jean-Marie Gallais et Marie-Charlotte Calafat |

Folklore : artistes et folkloristes, une hist...

Livre | 2020 , 2020

Présentation du rapport des artistes au folklore, de l'emprunt formel à l'imitation d'une méthode, en passant par la fascination et l'ironie critique. Le folklore représente un patrimoine vivant et immatériel recouvrant les dialec...

Chargement des enrichissements...