Des céréales : l'histoire, la culture et la diversité / Michel Chauvet

Livre

Chauvet, Michel (1948-....). Auteur

Edité par Ed. du Gulf Stream. Nantes - 2003

Présente les diverses céréales (blé, riz, maïs, épeautre, orge, avoine, mil) et les civilisations qu'elles ont engendrées en France et dans le monde. Le dépliant et les fiches décrivent les 23 espèces et types de céréales cultivées en France.

Voir la collection «Sauvegarde (Nantes), 2003»

Autres documents dans la collection «Sauvegarde (Nantes)»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le sable et la neige : mes carnets dans la tourmente, 1939-1945 / Michel Chauvet | Chauvet, Michel (1920-2007). Auteur

Le sable et la neige : mes carnets dans la to...

Livre | Chauvet, Michel (1920-2007). Auteur | 1996

L'épopée d'un ancien des forces françaises libres retrace la guerre sur mer, la campagne de Norvège, les bombardements de Londres, les combats en Afrique, la campagne de France, puis celle d'Allemagne. Malgré les combats, il prend...

La biodiversité, enjeu planétaire : préserver notre patrimoine génétique / Michel Chauvet, Louis Olivier | Chauvet, Michel (1948-....). Auteur

La biodiversité, enjeu planétaire : préserver...

Livre | Chauvet, Michel (1948-....). Auteur | 1993

Du même sujet

Les céréales / Maya Barakat-Nuq | Nuq-Barakat, Maya (1956-....). Auteur

Les céréales / Maya Barakat-Nuq

Livre | Nuq-Barakat, Maya (1956-....). Auteur | 1999

Portrait d'un aliment qui tient une place de plus en plus importante dans l'alimentation : l'origine des céréales, le blé, le maïs, le riz, la base de l'alimentation, choisir ses céréales, savoir cuisiner les graines, les recettes...

La nouvelle assiette : les céréales au menu / Claude Aubert | Aubert, Claude (1936-....)

La nouvelle assiette : les céréales au menu /...

Livre | Aubert, Claude (1936-....) | 2009

A la lumière de découvertes scientifiques, sur les besoins de l'organisme et la manière de les satisfaire, l'auteur fait découvrir la richesse gastronomique, culturelle et nutritionnelle des céréales, à partir de 120 recettes.

La Culture des céréales / Cher (département). Agriculture. Direction départementale. Bourges | Cher. Agriculture. Direction départementale (département, Bourges)

La Culture des céréales / Cher (département)....

Livre | Cher. Agriculture. Direction départementale (département, Bourges) | 1960

Les Plaines céréalières en Région Centre : histoire, économie, écologie / Patrick Duriez | Duriez, Patrick

Les Plaines céréalières en Région Centre : hi...

Livre | Duriez, Patrick | 1990

Edgard Patin,... Le Commerce des céréales dans le bassin du Bas-Danube. Préface de M. Emmanuel de Martonne,... | Patin, Edgard

Edgard Patin,... Le Commerce des céréales dan...

Livre | Patin, Edgard | 1933

Fixation du prix moyen des grains pendant les mois de Vendémiaire an 3 et Fructidor an 4 : arrêté de l'administration du département du Cher, séance du 6 Nivöse de l'an IV.... [Extrait des délibérations du Directoire exécutif du 29 Frimaire an 4e...] | Cher (Département)

Fixation du prix moyen des grains pendant les...

Livre | Cher (Département) | 1796

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Triple galop / scénario & dessins, Du Peloux | Du Peloux, Benoît (1960-....). Auteur

Triple galop / scénario & dessins, Du Peloux

Livre | Du Peloux, Benoît (1960-....). Auteur | 2015

Les élèves du club sont invités à s'initier à la vie de cow-boy dans un ranch du Montana. Maud et Céline sont ravies de ce voyage, surtout lorsqu'elles font la connaissance de Kevin, le bel Américain.

Vertige / scénario et dessin, Yvan Pommaux... | Pommaux, Yvan (1946-....). Auteur

Vertige / scénario et dessin, Yvan Pommaux...

Livre | Pommaux, Yvan (1946-....). Auteur | 2005

Théo Toutou, auteur de romans policiers, trouve l'inspiration dans ses aventures avec l'inspecteur Duraton et la libraire Natacha, son admiratrice. Contient 4 épisodes différents.

Chargement des enrichissements...