Les 100 lieux de la gastronomie / Alain Bauer et Laurent Plantier

Livre

Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Edité par Presses universitaires de France. Paris - 2011

Une promenade gastronomique conduisant aux meilleures tables, mais également vers les marchés d'exception, les meilleures boutiques, la visite de terroirs, sans oublier la découverte de trésors dans quelques quartiers populaires. Chaque entrée propose le nom, la nature, l'emplacement du lieu puis une présentation de ses particularités.

Voir la collection «Que sais-je ?»

Autres documents dans la collection «Que sais-je ?»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Voyage à l'intérieur d'une Grande Maison en péril / Alain Bauer | Bauer, Alain

Voyage à l'intérieur d'une Grande Maison en p...

Article | SYRACUSE | Bauer, Alain | 2000

Rackets, vols avec violence, coups et blessures, incendies de véhicules... Les violences urbaines ont explosé en quelques années. Face à ces troubles largement médiatisés, les forces nationales de police paraissent dépassées. Et l...

Naissance de la franc-maçonnerie / Alain Bauer | Bauer, Alain

Naissance de la franc-maçonnerie / Alain Baue...

Article | SYRACUSE | Bauer, Alain | 2003

La franc-maçonnerie française célèbre son 275e anniversaire. C'est en 1728 qu'elle s'est définitivement détachée de ses origines anglaises. Pour s'étendre à toute l'Europe.

L'énigme Al Qaida / Alain Bauer, Xavier Raufer | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

L'énigme Al Qaida / Alain Bauer, Xavier Raufe...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2005

Une énigme "al-Qaida"? Ce terme a été utilisé pour la première fois en 1996 par le gouvernement des Etats-Unis, et Oussama Ben Laden ne l'a jamais utilisé lui même. Comment mener et gagner la "guerre à la terreur", contre une méta...

Le Grand Orient de France / Alain Bauer,... Édouard Boeglin,... | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Le Grand Orient de France / Alain Bauer,... É...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2006

Présentation de l'histoire et des valeurs du Grand Orient de France, la plus ancienne et la plus importante obédience maçonnique d'Europe, à la fois fidèle aux origines et au texte fondateur.

Les 100 mots de la franc-maçonnerie / Alain Bauer,... Roger Dachez,... | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Les 100 mots de la franc-maçonnerie / Alain B...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2007

D'équerre à hermétisme, ces 100 termes clés regroupés en 6 chapitres retracent l'histoire de la franc-maçonnerie, les modalités de la vie maçonnique, le sens des symboles, l'organisation institutionnelle, les principales valeurs e...

Violences et insécurité urbaines / Alain Bauer,... Christophe Soullez,... | Bauer, Alain (1962-....). Auteur

Violences et insécurité urbaines / Alain Baue...

Livre | Bauer, Alain (1962-....). Auteur | 2007

Sur ce thème sont réunis : les statistiques et données chiffrées les plus récentes permettant une vision réaliste du phénomène ; un exposé explicatif des textes (loi d'orientation et de programmation relative à la sécurité, contra...

Du même sujet

La petite encyclopédie de la bière : douces, parfumées, puissantes / Élisabeth Pierre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur

La petite encyclopédie de la bière : douces, ...

Livre | Pierre, Élisabeth (1958-....). Auteur | 2019

L'histoire de la bière est présentée ainsi que les techniques de fermentation, la dégustation, les saveurs et les utilisations en cuisine. ©Electre 2019

Les accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Les accords mets et vins / Olivier Bompas

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2011

Les grandes règles des accords entre les vins et les plats sont détaillées et récapitulées dans des tableaux. Avec des exemples illustrés pris dans la cuisine traditionnelle, la cuisine tendance ou les cuisines du monde.

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaudry | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster l'Italie / François-Régis Gaud...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2020

Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Gaudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs. Pourquoi la crème est-elle un crime dan...

Se lécher les babines : C'est pas sorcier / une émission par Frédéric Courant, Jamy Gourmaud et Sabine Quindou | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur

Se lécher les babines : C'est pas sorcier / u...

Vidéo | Subra-Moreau, Lorraine. Metteur en scène ou réalisateur | 2009

Le magazine de la science et de la découverte présenté par Fred, Jamy et Sabine est diffusé sur France 3 depuis 1994. A bord de leur camion laboratoire, les trois présentateurs nous emmènent vers des sites insolites et spectaculai...

Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain / Alexandre Dumas | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 1996

Les lettres sur la cuisine à un prétendu gourmand napolitain (1836) esquissent la biographie d'Alexandre Dumas gastronome et proposent quelque recettes savoureuses de cuisine primitive que l'écrivain recueillera dans son Grand dic...

Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-Marie Amat et Jean-Didier Vincent | Amat, Jean-Marie. Auteur

Pour une nouvelle physiologie du goût / Jean-...

Livre | Amat, Jean-Marie. Auteur | 2000

Un cuisinier et un neurobiologiste font partager leurs émotions et leurs réflexions sur le goût et les goûts, autour de quelques recettes.

Chargement des enrichissements...